您的位置:首页 > 旅游看点 > 正文

一个人开车从哈尔滨到普陀山,从大连坐船到烟台到普陀山。中途有什么好玩的景点谢谢?

该问题已帮助 时间:2020/7/11 17:15:27
一个人开车从哈尔滨到普陀山,从大连坐船到烟台到普陀山。中途有什么好玩的景点谢谢?
推荐答案
骆驼大霸去旅行 07-11 17:15

如果时间充足的话,不妨从丹东鸭绿江口开始,沿海岸线一路南下,我是去年刚好反向开上去的,杭州开到丹东。

在丹东看看抗美援朝的战争遗迹,大连是个很具风情的城市,喜欢历史军事的话旅顺一定要去一下,甲午、日俄战争都在这里发生。

从这里跨过渤海到对岸的烟台,去威海的刘公岛看下甲午战争纪念馆,到荣成的成山头看看当年秦始皇东巡的最东端,一定要在青岛喝几袋街头小店的鲜啤。

江苏连云港的花果山,盐城的丹顶鹤和大丰麋鹿,在长江口的启东尝尝东海带鱼。

跨过长江就是金庸老先生笔下的烟雨江南,可以直接从上海轮渡到舟山,也可以走杭州湾大桥到宁波一路开上舟山岛,普陀珞珈就在眼前了。

如果不是全程走沿海,还有一个选择,汽渡到烟台,山东境内还是沿海走青岛日照,进入江苏连云港后往内陆一点走,往淮安、扬州镇江、苏州一线,可以避开江苏沿海寥寥无几的景点,相对来说靠内陆一点的这条线上人文景观会丰富很多,到上海之后的路线仍可参考前一种方案。










其他答案
暖春 07-11 17:15

一个人开车如果不着急的话可以在大连这几个景点逛逛

1、老虎滩海洋公园坐落于辽宁省大连市南部海滨中部,是中国最大的一座现代化海滨游乐场。公园内自然天成的碧海蓝天、青山奇石,营造出绮丽迷人的海滨风光,山海互映,景色迷人。

2、金石滩度假区是中国政府批准的第一个国家级旅游度假区,三面环海,由东部半岛、西部半岛及两个半岛之间的开阔腹地和海水浴场组成。在这里可以看到粉红色的礁石、金黄色的石头、独具特色的龟裂石。由于这些奇石非人力所为,而是大自然鬼斧神工的创造,所以,金石滩又称为“神力雕塑公园”。是中国北方最理想的海滨旅游度假圣地。

3、星海广场是为纪念香港回归而建。广场上的汉白玉华表雕有九条龙,寓意九州,是全国最大的汉白玉华表。广场中心仿效北京天坛圜丘,由999块四川红大理石铺就,上刻天干地支、二十四节气和十二生肖。广场四周的9只大鼎上刻有“中华民族大团结万岁”,寓意“一言九鼎”。环绕星海广场的是大型音乐喷泉。

4、发现王国主题公园内有偌大的广场,衣着亮丽的各种卡通形象,过山车、能源风暴、大摆锤、大摆斧、翻江倒海、太空梭等游乐设施,每日定时进行的精彩巡游表演、剧场表演……

5、獐子岛素有“黄海明珠”之美誉,属于大连市长海县獐子镇,位于长山群岛的南部,距大连56海里,由獐子、褡裢、大耗和小耗等13个岛屿组成,长达57.7公里的海岸线迂回曲折,岩礁交错,水产资源极其丰富,尤以盛产的皱纹盘鲍、虾夷扇贝、海螺、海胆、紫石房蛤及寄居蟹等名贵海珍品而名扬海内外,“獐子岛”牌海参更以其优良的品质而成为大连海参品中的翘楚。以上地点仅供参考!