您的位置:首页 > 旅游看点 > 正文

星空下露营:感受大自然的美妙

2020/6/30 11:21:35 来源:美妈讲绘本 浏览:

星空下露营:感受大自然的美妙

大自然是五彩缤纷的,有蓝天白云、花鸟鱼虫、森林小草……所有这一切生命让大自然变得生机勃勃、趣味盎然。只有走进大自然,才能打开眼睛,看见真正的世界。

在《星空下露营》中,米娜和爸爸妈妈在湖边露营,一家人依偎在大自然的怀抱,感受宁静的世界,感受风的来临。

仰望星空,数着夜空中的星星;

闭上眼睛,呼吸清新的空气;

竖起耳朵,倾听鸟的鸣叫……

这一刻,我们和鹿、熊、鸟、鱼、透明的水、寂静的天空、满天的星辰在一起,呼吸着同样的空气,感受着生命生机勃勃的喜悦。

作者村上康成被誉为“自然派画家”,他的画形象稚趣,图画用色清新明亮。融拼贴、水墨和水粉技法于一体,画面充满设计感、层次感又童趣盎然。

奇妙的大自然是孩子游戏和学习的天然课堂,一起去露营吧,与自然共享呼吸与生命。全家一起躺在星空下讲故事,迎着朝霞和清晨的露水看日出,好好地享受一段属于你们的美好时光。

米娜和爸爸妈妈已经在湖边露营了一周。

星期一,他们喝了很多纯净清凉的水;

星期二,大雁一家来到帐篷附近;

星期三,他们走得更远了一点。

远处传来鹬鸟的叫声。

接着,一种叫作“寂静”的声音留在耳畔。

滑翔机好像停在空中,时间也静止了。

星期四,悠闲的吊床时光。

阳光不像昨天那么强烈,感觉很舒服。风吹过针叶林,有一股非常好闻的味道,像一种魔法药。妈妈还想再享受一会儿。

星期五,去摘黑树莓。

“妈妈,有一股青草的芳香。”呀!好吃的东西也会有刺。摘的足够多了,做一些果酱吧。

星期六,认识了新朋友。

“皮,别扔!”“我知道啦!”哎呀,那个孩子真不可爱。

米娜不太开心。但是……

男孩救了豆娘幼虫。

露营的一周,每天都有新奇的经历。

米娜眼前的风景由远及近,时动时静,悠然自得。

静谧的夜空下,美在白天与黑夜间流转,露营的每一天都值得珍惜!


作者简介:

【日】村上康成,绘本作家,被誉为“自然派艺术家”。代表作:《粉红的第一个冬天》《欢迎到森林来》《礼物》《粉红和珍珠》《夏天的池塘》《小飞鼠萌次郎》及“999个青蛙兄弟”系列、“小青椒幼儿园”系列等。

译者:【日】猿渡静子

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
旅游看点
  • 南京最低调的古寺,朱元璋御封为“天下第一禅林”,知道的人不多

    南京,是首批国家历史文化名城,至今已有2500多年历史的建城史,素有“六朝古都”的美誉,这悠久的历史为南京留存下来了众多的历史遗迹,名刹古寺就是其中一部分。其中比较热门的是栖霞寺、鸡鸣寺和大报恩寺,灵谷寺虽然位于国家5A景区钟山风景区中,但相对要低调许多。灵谷寺,位于紫金山东南坡下,​距离中山陵约1

  • 亚东县——面向南亚的桥头堡

    亚东县,西藏最有名的县之一,位于喜马拉雅山脉分水岭南部,是中国少数位于喜马拉雅山脉南部的县级行政单位。全县下辖两镇五乡,与康马县、白朗县、岗巴县接壤,东侧为不丹,西侧为印度锡金邦。县城距离日喀则309公里,距拉萨580公里。地形为中高南北低,南部海拔比较低,平均海拔为2800米左右,自然环境比较优越

  • 厦门十大沙滩,哪个最美了?

    1、黄厝海滩黄厝海滩位于厦门岛东部海岸,是厦门比较著名的海滨沙滩之一,临近椰风寨、鼓浪屿、国际会展中心、观音山、五缘湾、胡里山炮台、厦大、南普陀寺、万石植物园等重要景点,是一个比较安静的海滩。黄厝海滩以海滨浴场和滨海度假为主,有天然的海滨沙滩,沙细水清,云动波涌,景色十分迷人。黄厝海滨浴场是厦门不错

  • 和爸妈一起旅游,怎样才能皆大欢喜?

    和爸妈一起旅游,怎样才能皆大欢喜?

  • 定军山在哪儿,为什么对蜀国那么重要?

    定军山,一座小山,雄壮不如泰山,险峻不如华山,秀美不如黄山,甚至海拔高度都比不上很多其他的山峰,但是它的知名度却并不低。尽管很多人没有机会去一睹它的风采,但却都知道它,没有哪座这么小的山能有如此殊荣。因为它有太多的故事,因为它的存在使历史的车轮或多或少地发生过变化。定军山位于陕西省汉中市勉县县城之南

  • 北京门头沟自驾游 400年的京西古村 山清水秀 身体和心灵都在路上

    北京最近是不能出去了,那就京郊游吧。说起北京的郊区可玩的也挺多的,平谷的石林峡,奇峰峻石,山峦叠嶂,悠悠峡谷,清泉瀑布也很不错。去怀柔爬一下长城,吃一顿正宗的虹鳟鱼,关键是怀柔离北京城稍微近点。还有密云,延庆的龙庆峡,有北方的小桂林之称等等。总之北京的郊区可游玩的还是挺多的,今天我们去门头沟看看。去

  • 世界冰淇淋巡礼(三十):“非法结合”的摩洛哥冰淇淋(附制法)

    作者紫妤(首发于中国冰淇淋及冷冻食品产业博览会)吹拂着地中海慵懒的熏风,便来到了坐拥着“黑白红蓝”四大皇城的世界级旅游圣地——摩洛哥王国(المملكةالمغربية)。在各地旅游论坛,摩洛哥被誉为“假的非洲国家”。因为那里曾先后被腓尼基、罗马、拜占庭帝国统治,又在公元788年建立了第一个阿拉伯王

  • 湖南省有一种“奇怪”的茶叶,竟然越发霉越好喝,游客都惊呆了

    顺游全世界,带你看遍全世界!大家都知道,茶文化是我国传统文化中一个非常重要的组成部分。很多中国人平时都喜欢喝茶,中国茶叶的种类也非常多,比如我们平时都很熟悉的绿茶、红茶、普洱茶等等,但你有没有听说过“黑茶”呢?“黑茶”是我国六大基本茶类之一,尤其产自湖南省安化县的“安化黑茶”更是举世闻名,很多到湖南

  • 福建发展势头“最猛”的城市,5条地铁持续建设,泉州落榜

    文/“全球网红拍照地”,欢迎转载分享。一辈子是场修行,短的是旅途,长的是人生,旅行能让你遇到那个更好的自己。对于福建,相信大家一点不会感到陌生,在旅游的持续推动下,这里的厦门早已名扬海内外,成为远近闻名的旅游城市,并且近年来,福建的经济也受到大家的关注,尤其是泉州的经济已经连续21年成为省内第一,去

  • 天下第一水司楼,耗资2亿楼,如今已成烂尾楼

    坐落在贵州省黔南布依族自治州独山县影山镇净心谷的水司楼,总建筑面积5900平方米,共24层,高99.9米,进深240米,是目前世界上规模最大、最壮观的水司府堂,被称为天下第一水司大楼。水司府堂2016年9月开工兴建,按照水族依山畔水而居的传统习俗和建筑特征修建。是水族人民的文化符号和智慧的象征。此外