您的位置:首页 > 育儿信息 > 正文

经常玩手机对孩子的影响,不仅仅只是智力,上幼儿园就会体现出来

2020/6/30 14:48:55 来源:原创 浏览:

作为三十岁前后的宝爸宝妈,最早配备手机的时间无非是初中或者高中。然而一份对某小学的调查结果显示,学校共上千名学生,每天放学之后玩手机的孩子占据81.3%。可见,手机成为了大多数孩子放学后的娱乐方式。

随着科技的发展,孩子玩手机的年龄越来越小,甚至在上幼儿园之前就已经天天抱着手机看了。对于现在的孩子来说,生活和学习都离不开手机,但是使用和玩是两回事,经常玩手机对孩子的影响不只一点。

经常玩手机的孩子注意力涣散

表姐是一个非常喜欢看网剧的人,有了宝宝之后也依然保留着这一爱好。平常她一个人在家带娃,有一次外甥又开始哭闹,她就用手机来哄,没想到小家伙立马不会哭了,于是后来屡试不爽,这样自己也能安心看剧。

等孩子上了幼儿园,过早给孩子玩手机的坏处才显现出来。表姐经常能接到老师的电话,说孩子在上课的时候总是坐不住,上课小动作多注意力涣散,一下课就追着老师要手机,好几次都大哭不止。

孩子长期玩手机会影响智力

我们都知道,人的感官有视觉、听觉、嗅觉、味觉和触觉,而这些信息都需要大脑做出相应的接收和处理,我们才能得到这样的感受。如果孩子长期玩手机大脑固化,只会刺激到他的视觉和听觉,导致孩子的其他感官都不再活跃。

一位儿童行为学家做过一项研究,他发现经常玩手机孩子的大脑和普通孩子的大脑是有区别的。相较而言,经常玩手机的孩子,他们的大脑就像“萎靡”了一样,将其总结为“感官剥夺”。

久而久之,孩子的注意力、记忆力、思考能力、阅读理解能力、动手能力、语言能力、思维逻辑能力,以至于孩子的智力都会有所下降。

经常玩手机会影响孩子的社交能力

如果一个大人痴迷于手机或者电脑,那么多数都是“宅男”或“宅女”,除了生活和工作的需要,只喜欢自己窝在家里打游戏、追剧、看小说,变得很“独”。

而这一点对于孩子而已也是一样的,手机这种电子屏幕对孩子的影响主要是交互方式,这种交互是消极的,过多使用会削弱孩子与真人社交的能力,不只视力这一项。

虽然对于孩子玩手机我们不可能限制一辈子,毕竟电子产品是一种快速便捷获取信息的方式,也是以后孩子的一种必备技能。但过早让孩子长时间看手机并不是一件好事,希望家长也能以身作则,不要总是当着孩子的面玩手机。

各位父母,你家孩子有自己的手机了吗?你都允许他怎样使用?不妨留言和大家分享。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
育儿信息
  • 8个月宝宝就长了一个牙而且是上面长的正常吗?

    8个月宝宝就长了一个牙而且是上面长的正常吗?

  • 下雨天爷爷带孙子遛弯,看到伞的那一刻,路人:不愧是爷爷

    文/福妈育儿日常,欢迎个人转发分享夏天的雨天特别多,雨天一多,家长就很少带着孩子出门玩了。一方面雨天的天气不定,容易让孩子生病,另一方面就是家长又要撑伞,又要看住孩子,还要拎包,实在是太忙了。由此可见,下雨天带着孩子出门并不是什么明智之选。可是偏偏有孩子想要出门玩,这可愁坏了爷爷。不过最后爷爷为了孙

  • 称职的父母,在这3件事上,懂得不把孩子当“孩子”,你做到了吗

    孩子是祖国的花朵,但绝对不能是温室里的花朵。有很多孩子从小在父母的呵护下长大,很少经历磕磕绊绊,在家长看来孩子永远都是孩子,永远都能生活在家长的庇护之下。事实上在很多事情上,父母不能把孩子当作孩子来对待,否则孩子就永远“长不大”。一、不尊重、平等的对待孩子“小孩子没事的”第一件事就是在独立的人格上,

  • 楼下一女邻居,每次只要看见我给儿子买了什么好吃的,马上教四岁儿子上楼讨要,怎么对待?

    如果是你们,是给与不给呢?\n如果没给,那么她就会故意骂儿子说,是不是你没叫人家阿姨啊?不然那么多饺子怎么没分你一个?\n更甚的是,我旁边一四川租户,每次吃饭时间一到,只要是她俩母子看见了,就一直站旁边有说有笑的全程看别人吃完,最后惹来四川租户非常不满地眼神!\n现在这社会,人心复杂,我想给,但她儿

  • 有哪些待产包买了后发现没什么用?

    有哪些待产包买了后发现没什么用?

  • 叫你生二胎!叫你生二胎!一组图片让网友笑岔气:二孩家庭太逗了

    导语:在妈妈的想象中,有两个孩子在身边应该是其乐融融得场景,大宝和二宝相亲相爱得画面,让人羡慕。可让妈妈惊讶的是生下二宝后,发现大宝或许是把二宝当成玩具了。案例:或许妈妈们想的场景是两个孩子手挽手一起相亲相爱的一起玩耍,两个关系亲密无间让旁人无法插入的样子。看着刚出生的弟弟妹妹,哥哥轻轻抚摸小手的场

  • 面对校园暴力,告诉孩子:打回去!

    一今天中午去学校接小宝,发现她满脸的不悦,问起原因,原来是班里那个熊孩子欺负她了。小宝是个开朗活泼的小淑女,和小朋友都能玩得很好,两岁上幼儿园到现在从没有和同学产生过矛盾。平时我就教育她,远离爱惹事的熊孩子,所以小宝是不会招惹这样的孩子的。看着小宝被扯得裂缝的衣服和白T恤背上黑黑的手印,真的想怒揍熊

  • 宝宝多大可以吃盐?

    宝宝多大可以吃盐?

  • 奶奶每天做“毒粥”喂孙女,伤了脾胃不说,还害孩子荼毒了思想

    孩子的吃饭问题,一直是家长操心的问题,以前物质条件不好,家长怕孩子吃不饱;现在生活水平提高了,又怕孩子挑食营养摄入不均衡。不少老一辈儿带娃,都会给娃变着花样做饭,就为了给孩子补充丰富的营养,在菜式方面下足了功夫。可是老人们因为对食物和营养搭配没有太多的认知,只顾给孩子最好的饮食,常常会在细节出现问题

  • “别跟他玩!”,这种话别再说,父母限制孩子交际,只会伤害孩子

    许多家长都会管理自己孩子的交际圈,孩子能和哪些孩子玩,不能和哪些孩子玩,在判定时家长都会戴上有色眼镜,认为部分孩子会带坏自己孩子。所以不管在幼儿园、还是左邻右舍,父母都会提醒自己孩子,哪些小朋友玩是要远离的。有时孩子不听,父母还会责备孩子。殊不知,这样不仅起不到保护作用,甚至还会对孩子的成长造成伤害