您的位置:首页 > 美文头条 > 正文

唯美青春诗歌两首:《离别曲》(之五)《关于书籍》

2020/6/30 14:57:28 来源:原创 浏览:

亲爱的读者朋友你们好,我是浅歌人,一位热爱写作的青年诗人,感谢你们读我的诗,祝你们生活愉快,如果喜欢的话,记得关注一下我,每天来阅读精彩原创诗歌呦!

离别曲(之五) 2019.10.5

我想起那个春天我和你

一起看风起和雨落

老地方现在花已开满了

而你已不会回来了

花开满天,花落满天

我的心也跟着在纷飞

我的思念 还不肯安歇

静静悄悄铺满这深夜


我想起那个夏天我和你

一起去城市的角落

在深夜循环熟悉的旋律

不觉又流下了泪滴

我爱过你,这么多年

只是最后也没能在一起

伤透的心,就像落花雨

不知多久才能够治愈


往事如烟,此去经年

长路坎坷还是前程似锦

暴风骤雨还是和风细雨

夕阳下可否有白马和花田

手书柔软,长夜辗转

送你在八月

夏日落花飞满天



关于书籍 2020.1.10

学生时代

一定要买几本好书

读不懂也没关系

你不知道以后

当你再读一遍的时候

你会有多温暖

你会有多大的启发

年少的时候

一定要让你的朋友

给你写几张明信片

你要把它们放到书里

你要把书好好收着

因为你不知道

将来落魄的时候

这会给你多大的力量



如果你还有机会

一定要珍惜你的友情

你不知道分别什么时候到来

也不知道结婚生子之后

你就会为生活奔波忙碌

没有了时间读书

也没有了时间见面

如果你还未老去

一定要多去看看风景

多看看外面的世界

你不知道以后

你的孩子会缠着你

讲多少睡前故事

@头条号

#美文# #情感# #青春# #原创诗词# #原创诗歌#

看看网友怎么说

用户796421810960:好

atics:转发了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
美文头条
  • 想你的星星

    有个人时时关怀着你有个人时时惦念着你像星光闪闪·是你月亮弯弯的眼睛它缀在我心幕上·夜夜亮晶晶

  • 团结还是内耗

    6.27终于过去了,阿令也满周岁了。一切风平浪静,实则波云诡谲。八仙过海各显神通,话题热搜此起彼伏,或云山雾罩或当面呛声或内涵嘲讽或愤怒委屈,看得我等吃瓜群众目瞪口呆,熟悉的不再熟悉,信任的不再信任。堡垒总是从内部攻破的。“这样的大家族,从外面是一下子杀不死的,需要从家里自杀自灭起来,才能一败涂地。

  • 怀念天堂的姐姐,天人永隔,我们对你的思念一直都在《一》

    对于80后出生的独生子女来说,从小到大,能够得到父母的疼爱,爷爷奶奶和姥姥姥爷的关心,精心呵护的成长,很难感受到有兄弟姐妹的快乐,也许独生子女,不能懂得对于70后的人,温暖的亲情和手足之情弥足珍贵。对他们来说,“哥哥”“姐姐”“弟弟”“妹妹”,只是逐渐消失的词汇,但对我们却是最美好的时光,是血浓于水

  • 是时候揭露一些真正的秘密了,这个世界

    来源一玹氏(ID:yixuanshiy)2018-11-06那是一个寒冷的冬天,他流浪在街头,一阵柔软刺骨的寒风,侵染进被人殴打的满身伤口,他浑身颤颤发抖,双目悲凉无助。不知道他从哪里来,经历了什么。一个小小的丫头,两个麻花辫随着双脚活蹦乱跳的摇动,手里的零食是她快乐的全部。她停留在这个垂危的汪星人

  • 盆景人生杂谈

    作品:韵(黄杨)作者:周土生【盆景人感悟与祝福】文福建厦门周英志年年岁岁过端午,岁岁年年粽飘香。端午佳节,特别思念一路走来的隔屏朋友,不是亲人,胜似亲人,空间相伴,彼此温暖,就是最美丽的缘,生命中总有些朋友最为珍惜,生活中总有些日子难以忘怀,爱在心中,无言也暖,情在心里,思念也美丽,珍惜人生中随处可

  • 田园忙,幸福,刚刚好

    清清的小溪缓缓轻轻流过门前安放了一丛丛绿草郁郁苍苍带来一片清凉好舒爽低矮的茅屋破旧的房舍没有雕梁画栋更不是金碧辉煌却也阻挡不了欢声藏不住上扬的嘴角吴侬软语柔声戏笑语盈盈满堂满院香谁家一对白发苍苍老公婆笑看安静祥和岁月静好溪东大儿劳作忙一滴滴汗珠帘除草豆田中肩负重任最辛劳茅檐低小,溪上青青草。醉里吴音

  • 生活很好,记得微笑

    文雅致·主播思源·摄影star·编辑一白晨起,透着暖意的温柔,任风轻轻掠过窗台带来缕缕花的馨香。举头眺望,太阳已在地平线上缓缓升腾,顷刻间东方金光灿烂,使整个城市红彤彤的被笼罩在了晨阳里,目光所及之处,到处都透着诗情画意,让人在不知不觉中心旷神怡。时光,像一条永不停息的长河,冲碎了多少人的回忆,淹没

  • 儒家认为人性本善,法家认为人性本恶。谁的说法更有道理?

    中国古代有陪葬制度...

  • 患过精神分裂症的男友,五年未复发,逐渐减药中。特别爱我,家境也很好,还该不该继续在一起?

    患过精神分裂症的男友,五年未复发,逐渐减药中。特别爱我,家境也很好,还该不该继续在一起?

  • 对于重度抑郁患者来说,每一次自杀的挽救,是救赎还是深渊?

    对于重度抑郁患者来说,每一次自杀的挽救,是救赎还是深渊?