您的位置:首页 > 美文头条 > 正文

盆景人生杂谈

2020/6/30 13:54:24 来源:盆景艺苑 浏览:



作品:韵 (黄杨)
作者:周土生



【盆景人感悟与祝福】

文|福建厦门周英志

年年岁岁过端午,

岁岁年年粽飘香。

端午佳节,特别思念一路走来的隔屏朋友,不是亲人,胜似亲人,空间相伴,彼此温暖,就是最美丽的缘,生命中总有些朋友最为珍惜,生活中总有些日子难以忘怀,爱在心中,无言也暖,情在心里,思念也美丽,珍惜人生中随处可见的真诚和感动,珍惜生命中一起走过的亲人和朋友,真诚地祝福我认识的人和认识我的人都万事如意,一生幸福安康!

悠悠艾草香,绵绵情意长。

丝丝问候你,甜甜粽子尝。

美梦在悠扬,身边有安康。

龙舟驶江里,艾草挂门上。

祝福我送上,端午节安康。

作品:峥嵘 (真柏)
作者:陈文娟



作品:楚风汉韵 (对节)
作者:武汉春禾园林绿化工程有限公司


盆景人生杂谈

文|庭院大管家

一抹绿,置于雅院。暖风拂,冷风不袭。它在那里,无声无息。数盏灯,明于景上。如骄阳,略施光辉。岁岁不易,片绿如新。

雾霾浓,窗外弥漫。白幕裹,草木沐霜。斯是雅室,盆明景亮。独一人,静观盆景,灯光下,人成了景,景融于人,春在冬画。

作品:(济州真柏)
作者:杨建



作品:舞龙摆尾 (真柏)
作者:张新平

理智的青年说:有时,人的命运就如同这盆景。将它安放在暖屋中,冷风不吹,光环照耀。而它不变的是默默无闻,兢兢业业。

有时,人的知识面如同这盆景。虽有前人照路,虽有名人点播,然他的知识面如盆景一样,年年不变,岁岁如新。

有时,人的生活环境如同这盆景。虽然外边的环境恶化,而自己却依然没有忧患意识,默默的生活在自以为很安详的环境中。

其实有时人就是这盆景。他默默地在看它,同在一处灯光下,却默默的说不出话。可怜的他看着可笑的它,笑自己将梦画在自身严峻的意识形态下!

作品:飞天 (济州真柏)
作者:钱志坤


作品:苍虬 (雀舌罗汉松)
作者:陈志祥



文艺的青年说:盆景为冬天带来一抹绿,它不用历经寒风仍能够沐浴着春风。所以他不因物喜,不以己悲。

它生活的环境灯光明亮,不愁着为争夺光亮而去争抢阳光。它很知足,它很快乐。它的快乐让心情不变,它的快乐使它永葆年轻。

它生活的外部环境虽然恶化,然而它要做到自己的小环境得到美化。因为那是一种可贵的坚持,因为那是一种无法表达的爱。

人有盆景相伴,将身心融于这屋檐下一片小小的绿色中,人成了景,景成了画,正是一副在冬季里描写春天的画!

作品:柏韵 (济州真柏)
作者:康传健


作品:平步青云 (黄杨)
作者:康传健



端午赏蒲作者|沧海


沧海菖蒲盆景新作

看看网友怎么说

心随我动一建华:转发了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
美文头条
  • 田园忙,幸福,刚刚好

    清清的小溪缓缓轻轻流过门前安放了一丛丛绿草郁郁苍苍带来一片清凉好舒爽低矮的茅屋破旧的房舍没有雕梁画栋更不是金碧辉煌却也阻挡不了欢声藏不住上扬的嘴角吴侬软语柔声戏笑语盈盈满堂满院香谁家一对白发苍苍老公婆笑看安静祥和岁月静好溪东大儿劳作忙一滴滴汗珠帘除草豆田中肩负重任最辛劳茅檐低小,溪上青青草。醉里吴音

  • 生活很好,记得微笑

    文雅致·主播思源·摄影star·编辑一白晨起,透着暖意的温柔,任风轻轻掠过窗台带来缕缕花的馨香。举头眺望,太阳已在地平线上缓缓升腾,顷刻间东方金光灿烂,使整个城市红彤彤的被笼罩在了晨阳里,目光所及之处,到处都透着诗情画意,让人在不知不觉中心旷神怡。时光,像一条永不停息的长河,冲碎了多少人的回忆,淹没

  • 儒家认为人性本善,法家认为人性本恶。谁的说法更有道理?

    中国古代有陪葬制度...

  • 患过精神分裂症的男友,五年未复发,逐渐减药中。特别爱我,家境也很好,还该不该继续在一起?

    患过精神分裂症的男友,五年未复发,逐渐减药中。特别爱我,家境也很好,还该不该继续在一起?

  • 对于重度抑郁患者来说,每一次自杀的挽救,是救赎还是深渊?

    对于重度抑郁患者来说,每一次自杀的挽救,是救赎还是深渊?

  • 什么行为显示你已经老了?

    不知道从什么时候起,本人对身边的不文明的事或者看不惯的行为不像以前那么激动的去阻止,去说教了,好像已经没有那份心情了!这是不是老了的迹象!

  • 《自卑与超越》一书是如何改变一个人的?真的可以么?

    可能对我没什么用😿\n如果一个人连最基本的身体健康都保证不了!你还能指望他干什么?

  • 听雨之愉殇

    少时听雨,那是一段无法遮拦的记忆,梦幻且真实,盼雨,淋雨,溅湿衣裳,戏嬉谩骂回荡风里。那时的天真蓝,那时的树真绿,那时的雨是童年最美妙的旋律,那里处处都弥漫着乡土气。在那个没有忧伤沒有烦恼雨季里,天天精力旺盛,活泼顽皮,从不躲避,从不言放弃,逆风雨而行,路远且难,却乐在其中,兴奋不己。青春的雨季里弥

  • 如果你足够聪明,就应该向这3类人“示弱”。

    我们都说男人应该拿得起放得下,引申意义也可以说成:一个男人可以高昂起自己的头颅,也可以低下自己的脑袋,暂时放弃所谓的面子。无论你有多大的本事,现实总有让你低头的地方。而有3种“示弱”,不仅可以让你减少很多的麻烦,而且还是一种睿智的表现。一生活中也许会遇到一些蛮不讲理的小人,我们选择向他示弱。为什么要

  • 我们为什么需要努力

    人这一辈子,需要读书,需要工作,需要生活,需要很多很多…然而却从不问自己为什么需要它,它能让你变得如何?有人说:“我努力是因为我不想在别人可以主动选择的时候,我只能被动接受。”当你在两件东西中犹豫不决的时候,我可以选择两件都归自己所有,又或者当我生无所依,老无所靠的时候,我能放心的过自己的生活。当你