您的位置:首页 > 美文头条 > 正文

田园忙,幸福,刚刚好

2020/6/30 13:54:02 来源:原创 浏览:

清清的小溪

缓缓轻轻流过门前

安放了一丛丛绿草

郁郁苍苍

带来一片清凉

好舒爽

低矮的茅屋

破旧的房舍

没有雕梁画栋

更不是金碧辉煌

却也阻挡不了欢声

藏不住上扬的嘴角

吴侬软语

柔声戏

笑语盈盈满堂

满院香

谁家

一对白发苍苍老公婆

笑看

安静祥和

岁月静好

溪东大儿劳作忙

一滴滴

汗珠帘

除草豆田中

肩负重任

最辛劳

茅檐低小,溪上青青草。醉里吴音相媚好,白发谁家翁媪?

大儿锄豆溪东,中儿正织鸡笼。最喜小儿亡(音同无)  赖,溪头卧剥莲蓬。

二儿年龄尚小

手艺佳

鸡笼忙编

不得闲


最小的孩子

掌中明珠

最是喜欢玩闹

趴在溪边草丛

莲蓬乱跳


无忧无恼

不是富可敌国

才能开心的玩笑

幸福就是一家人

一个都不少

孩子在闹

父母更多欢笑

刚刚好

我是一狗俩猫的铲屎官沙拉酱,欢迎大家围观我的作品,评论,转发,大家一起讨论关于情感的问题,谢谢。

看看网友怎么说

飞向高空的雄鹰:美文美图美景[赞][赞][赞][赞]

蓝山文案:熟知茅斋绝低小,江上燕子故来频。[赞][赞][玫瑰]

天蕴宝石:美文好诗,支持来啦[赞][赞][玫瑰][玫瑰][大笑][耶]

老沈家常美食:图片好漂亮,极富烟火气息,美好的田园生活,令人向往[赞][赞][赞][赞][赞][赞][赞][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

清馨微笑:[赞][玫瑰]友友写的好文[赞],文字里的意境美的温馨,好期望我们老了,有一天都过这样,舒心淡然,岁月静好的生活[赞][玫瑰][祈祷]

何乐不为2020:图文皆美[玫瑰][玫瑰][玫瑰]

尘世白莲:写得实在,美好!

浅墨情感劫:唯美的田园乡村慢生活,惬意有意境…[赞][赞]

太阳WPM:描写的轻松自如,看来写作的把控能力还是不错哦~加油[给力][给力][给力][比心][比心][比心]

乔松游龙:道狭草木长,夕露沾我衣。美丽的田园风光,让人向往!

西北秀丽:真好,好一幅和谐温馨的家庭画面,喜欢

寂寞追风旅行记:一股清流,一阵清风,美文[赞][赞][赞][赞][赞]

李小锅的7788:一家人在一起,知足常乐,岁月静好,不过如此

临海暖歌:美文美景,赏心悦目[赞][玫瑰]

时间伊旅人:大儿锄豆溪东,中儿正织鸡笼。配上"鸡笼"照片,也难为你用心,配这么多照片对应诗文

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
美文头条
  • 生活很好,记得微笑

    文雅致·主播思源·摄影star·编辑一白晨起,透着暖意的温柔,任风轻轻掠过窗台带来缕缕花的馨香。举头眺望,太阳已在地平线上缓缓升腾,顷刻间东方金光灿烂,使整个城市红彤彤的被笼罩在了晨阳里,目光所及之处,到处都透着诗情画意,让人在不知不觉中心旷神怡。时光,像一条永不停息的长河,冲碎了多少人的回忆,淹没

  • 儒家认为人性本善,法家认为人性本恶。谁的说法更有道理?

    中国古代有陪葬制度...

  • 患过精神分裂症的男友,五年未复发,逐渐减药中。特别爱我,家境也很好,还该不该继续在一起?

    患过精神分裂症的男友,五年未复发,逐渐减药中。特别爱我,家境也很好,还该不该继续在一起?

  • 对于重度抑郁患者来说,每一次自杀的挽救,是救赎还是深渊?

    对于重度抑郁患者来说,每一次自杀的挽救,是救赎还是深渊?

  • 什么行为显示你已经老了?

    不知道从什么时候起,本人对身边的不文明的事或者看不惯的行为不像以前那么激动的去阻止,去说教了,好像已经没有那份心情了!这是不是老了的迹象!

  • 《自卑与超越》一书是如何改变一个人的?真的可以么?

    可能对我没什么用😿\n如果一个人连最基本的身体健康都保证不了!你还能指望他干什么?

  • 听雨之愉殇

    少时听雨,那是一段无法遮拦的记忆,梦幻且真实,盼雨,淋雨,溅湿衣裳,戏嬉谩骂回荡风里。那时的天真蓝,那时的树真绿,那时的雨是童年最美妙的旋律,那里处处都弥漫着乡土气。在那个没有忧伤沒有烦恼雨季里,天天精力旺盛,活泼顽皮,从不躲避,从不言放弃,逆风雨而行,路远且难,却乐在其中,兴奋不己。青春的雨季里弥

  • 如果你足够聪明,就应该向这3类人“示弱”。

    我们都说男人应该拿得起放得下,引申意义也可以说成:一个男人可以高昂起自己的头颅,也可以低下自己的脑袋,暂时放弃所谓的面子。无论你有多大的本事,现实总有让你低头的地方。而有3种“示弱”,不仅可以让你减少很多的麻烦,而且还是一种睿智的表现。一生活中也许会遇到一些蛮不讲理的小人,我们选择向他示弱。为什么要

  • 我们为什么需要努力

    人这一辈子,需要读书,需要工作,需要生活,需要很多很多…然而却从不问自己为什么需要它,它能让你变得如何?有人说:“我努力是因为我不想在别人可以主动选择的时候,我只能被动接受。”当你在两件东西中犹豫不决的时候,我可以选择两件都归自己所有,又或者当我生无所依,老无所靠的时候,我能放心的过自己的生活。当你

  • 现实生活感悟的句子,唯美有意境,笑看世间百态

    一、没有人不想幸福快乐地活着,然在现实生活中尽不尽如人意。我们却常常不可以左右幸福,因为痛楚苦恼通常不期而至。面对痛楚苦恼我们或许没法逃避,但我们可以选择善待自己。二、让人生的每步都走得稳健,心不静,气必不和;气不和,生活便会一团糟。过生活,过的是一股心气儿,心情不好,做任何事都没法安心。要时刻调整