您的位置:首页 > 财经热点 > 正文

上班没时间炒股怎么办?

该问题已帮助 时间:2020/6/30 14:34:01
过两天要去上班了,是比较忙的互联网公司,没时间盯盘了,怕错过好的买卖点,你们都是怎么解决的呢
推荐答案
寒士 06-30 14:34

上班时间比较忙,没办法盯盘。这种情况,通常有两种方式来进行改进。

1、改变操作策略,变短线为中长线,不频繁交易。

短线对时间与专业性要求比较高,对买卖点位的要求也较高。如果缺乏时间,想做短线是比较困难的。因此,如果以前主要做短线操作,可以试着改变自己的策略。认真选股,选好后在相对低点介入,分多次加仓,拉长持股时间。

对于中长线的投资者来讲,止盈与止损的空间一般都会比短线大。不必强求一定要在最低点附近买入,中长线投资者更看重的是企业的内在价值与股市的整体趋势。给到投资者入场的机会很多,不需要急着抄底或抢反弹。这样,整个持股的弹性就比较大。

同时,入场前设置好止盈止损点。在靠近风险点或赢利点时,抽点时间在盘中设置好止盈止损点就可以,只要不是极端的跌停行情,一般都可以在设定的点位成交,这样就不用一直关注盘面,只需正常上班做好自己的事情即可。

2、改直接投资为间接投资。

如果觉得时间对你操盘影响很大,可以将股市的资金撤出用于投资股票型基金。可以选择做指数基金或板块基金,如果看好某个产业未来的发展,也可以投资相对于产业的基金。购买股票基金,就是将资金交给专业的人士进行操作,间接投资股市。

综上,对于上班族来讲,如果要炒股,可以以中长线为主,或者减少股市资金,将部分资金配置到基金上,由专业人士打理。

其他答案
三女一男的理财之路 06-30 14:34

首先来说我认为如果不是职业炒股人就没有必要一直盯盘,这样做并没有什么太大的用处,炒股不是说你一直盯盘就一定会卖在高点,买在低点,需要一定的技术积累加上一点运气,股市的魅力就在于它的不确定性,我们要搞清楚,稳定的工资收入才是支撑我们正常生活的根本,而炒股只能当做是一种爱好,一种风险投资,这样想想会不会好一些呢?



那么话说的有点远,既然你想平衡好上班和炒股的时间关系,我也有两种方法,第一就是在交易日开盘前委托好一个你认为是卖出和买入的合理的价格,等到了这个价位自动交易,委托要不了几分钟吧?这样做的好处还可以增加你的执行力,避免一直盯盘导致最后犹豫不决措施良机。



第二,你可以让你的朋友或家人帮你盯盘,我想你也不是每天都频繁交易的,如果在某几天股票重要期间可以让朋友或家人帮助你,现在普遍手机都可以看行情,而且较为简单易学,如果有大的波动及时通知你就行了。



第三,如果工作比较忙,没有时间炒股,我建议你购买股票型基金,你想买哪只股票就买含有哪只股票的基金就行了,这相当于间接炒股,交给基金经理帮你打理,省时省心,过一段时间你可能会发现,买基金获得的收益也不错,或许还要强于自己专门炒股。


好了,以上就是个人的一些建议,希望能够帮到你!

财经热点
  • 趋势交易是被多数人推崇和市场验证方法,其能够盈利的深层逻辑是?

    趋势交易是被多数人推崇和市场验证方法,其能够盈利的深层逻辑是?

  • 万达影院巨亏92%,1800亿债务即将到期,王健林首负之位坐稳了。

    随着时代迅速发展,很多行业应运而生,不断的更新迭代中,首富也换得比较快,像王健林、马云、马化腾等都当过首富!面对巨量的财富,他们其实在乎的已经不是金钱了,而是对社会的贡献程度!而近些年,王健林的处境却不是那么顺利!近几年国内的风云变幻,想必大家都是了解的,在2017年时,万达就出现了危机,并在全球开

  • 再提银证混业,这次能否成行?

    “老问题,新背景。”清华大学法学教授汤欣在接受第一财经记者采访时表示,自2008年以来,对于银行类金融控股公司就有相当多讨论。不过这一次,是在新背景下的“旧案重提”,比以往要更具现实性。对于券商牌照,银行业期待已久,“全能银行”的提法也曾一度盛行。2015年初,证监会曾表示,“正在研究银行在风险隔离

  • 制造业PMI连续4月景气 但市场需求仍不乐观

    国家统计局30日发布的6月份中国制造业采购经理指数(PMI)为50.9%,较上月上升0.3个百分点,连续4个月位于景气区间,经济恢复势头进一步巩固。中国物流与采购联合会特约分析师张立群认为,6月份PMI指数在荣枯线上小幅提高,表明中国经济恢复进程有提速迹象。两会以后围绕六稳和六保的政策密集落地,与前

  • 卖1头牛,或倒亏3万元!日本和牛,不吃香了?

    来源:央视财经作为日本和牛消费的一个晴雨表,截至本月24日,日本东京6月“肉类批发市场优等和牛均价”与去年同期相比价格下跌了两成,跌至每公斤1864日元(约合人民币1斤60元),连续四个月跌破每公斤2000日元这一整数关口,低迷表现创近五年之最。消费遇冷,“金牛”褪色,日本和牛产业正面临严峻考验。作

  • 华夏大盘精选混合成立以来2623.27%,股民炒什么股

    华夏大盘精选混合作为一只老牌基金成立于2004年8月,应该是当时的第一批基金了吧,成立以来收益率2623.27%,看看净值14.9426够吓人的,当时认识这只基金是2015年,那时遇到牛市看这只基金净值这么高不敢买,吓到了。因为投资的是大盘蓝筹,现在属于慢涨阶段,磨得人没脾气!一年涨了9.37%,近

  • 武汉80吨质押黄金造假!惊天魔盗团一般的剧情,作为吃瓜群众,

    武汉80吨质押黄金造假!惊天魔盗团一般的剧情,作为吃瓜群众,确实觉得精彩。反正一句话:一直很正常,谁也没发现,也不知道怎么质押、抽验、掉包的,中间发生了什么?不知道。总结:玩金融的,给“金子”玩了!

  • 董明珠公开谈接班人计划!她直言,“我很想有个人能冒上来,我随

    董明珠公开谈接班人计划!她直言,“我很想有个人能冒上来,我随时都可以把位子让出来。”6月30日,也就是今天的消息,媒体追问董明珠:“关于接班人,都做了哪些准备?”董明珠表示,“没有什么计划,接班人随时都可能出现,关键看这个人自己努不努力。我意向的不一定最好,关键这个人怎么干才最好。我很想有个人能冒上

  • A股将结束调整,重点关注三大主线

    A股连板股此起彼伏,如何精准把握机会?点击下方“专栏”领取股市高手六大秘诀,让您把握股市先机。专栏股票交易六诀-轻松掌握致胜精髓作者:巨丰投顾299币13人已购查看作者丁臻宇编辑王晓静好股票观点周一,A股震荡回落,对节前的无量反弹进行回踩确认。盘面上,医疗、玻璃陶瓷、农药兽药、食品饮料、农牧饲渔、医

  • 生益科技(600183):5G+华为概念,爆发在即

    从目前炒作方向来看,有政策支撑的板块依然是大资金主攻方向,从盘面表现看,相关概念股已经蓄势待发,有望成为市场最强风口!我观察了一周新能源车板块,多股处于低调爬升状态,当板块内多只股票都越走越好时,意味着妖股隐藏在内!龙头其实已经出来了,新能源车的200只个股,仅有一只非常特别,很可能成为今年大妖!该