您的位置:首页 > 财经热点 > 正文

趋势交易是被多数人推崇和市场验证方法,其能够盈利的深层逻辑是?

该问题已帮助 时间:2020/6/30 14:33:38
趋势交易是被多数人推崇和市场验证方法,其能够盈利的深层逻辑是?
推荐答案
股票股市猫九 06-30 14:33

金融交易,会做的人,轻轻松松,获取利润,而做不好的人,摸爬多少年寻找名师终不能盈利,这过程里,有很多的人会把做不好交易,归结为人性,在我看来是不对的。

你这样想一下,摩根大通,高盛,基金,私募,等等很多其它的大机构,相信你也会认为他们大部分是盈利的吧,那么问题来了,他们团体中的大部分人会不会也把交易盈利与亏损和我们常常看到的关于人性的论调结合呢,他们大部分难道把佛经等其它关乎人性的典集熟读通透,答案是不言自明的。

海龟交易系统,123法则,鳄鱼交易系统,这些经典的我们听过很多,这些都是一些交易框架,方法,与人性无关,当然我们对于这个系统是执行不好的,而这并不能归结为人性不能克服,最根本的原因是,这不是我们自己的方法,我们能做的只能是借鉴,然后设计出适合自己的方法。通过前人的经典认识市场,按理说,比我们自己摸索探求要捷径一些。可是大多的人还是在亏损者,其原因是我们对市场的总体认识,非常欠缺。

倘若,我们对市场有整体的框架,也就是每一步大致会怎么走,那么我们就相对比较容易克制自己不乱操作,不盲目行动。有耐心持有单子,等待属于自己的交易机会。那么问题来了:怎么认识市场的整体?

市场的整体也就是,行情从哪算趋势的开始,从哪算尾声的结束,从事后看总能找到行情的最初开始,也很轻松的能指出在哪结束。但在行情运行这中,就经常是稀里糊涂,犹豫,害怕,追涨杀跌,究其原因,浅显的认为是我们控制不好自己的情绪行动,可深层次的原因呢,你想过吗?是我们对整体行情走势的不完备,紧接下一步的情况就是,当行情走一波上涨,我们不能大概率的确定这是它的哪个阶段,也就会质疑它能不能再向上走一段,就产生迷糊犹豫,相应的在回调时候也就不会找其相对的低点,从而交易会掺杂着很多随性,感觉,蒙,的内容。对后事如何发展的可能性怀疑、拿不住。表现在持单上就是赚点小钱就出。

在亏损的时候抗单原因也类似,不过,这就不是简单的怀疑行情了,而存在心里更多去碰运气,期待市场的眷顾,侥幸心占据了上锋,直至最后亏损到我们的资金强制平仓或心理承受不住而主动平仓。而我们想摆脱这种境地,就需要先对市场有整体的认识。然后才再是做单技巧方面,就是如何寻找合适的买点,很多东西是靠我们自己去寻找知识,去学习去理解,相对的是慢一些的,比如技巧简单的均线金叉我们第一次面对盘面的时候应该是不知道金叉和死叉的,也是不知道氏理论,江恩理论,波论理论,趋势线,后来通过学习知道了这些。市场的整体认识,以及技性的交易方法,还有做到执行的途径,这些我们尽通过学习别人,相对更容易进步些。



关注股票股市猫九,投资不迷路!如果你觉得这篇回答对你有帮助,请记得点赞

其他答案
确定性老张 06-30 14:33

缠论作为股市最科学和完备的理论可以解释清楚股市所有的操作方法和理念。

下面我们就以理论解释趋势交易的逻辑内涵。


趋势的的本质其实就是某级别中枢不断新生的过程。

在本级别看来就是一个向上的走势段不断延伸的过程,根据笔被笔终结,段被段终结的原则只要没有相反的段出现之前,这个走势段就不会终结。

对于中枢来说只要没有更大级别的中枢出现之前这个走势就不会终止。

背后就是多空双方博弈的过程中,多方的力量一直大于空方的力量。

财经热点
  • 万达影院巨亏92%,1800亿债务即将到期,王健林首负之位坐稳了。

    随着时代迅速发展,很多行业应运而生,不断的更新迭代中,首富也换得比较快,像王健林、马云、马化腾等都当过首富!面对巨量的财富,他们其实在乎的已经不是金钱了,而是对社会的贡献程度!而近些年,王健林的处境却不是那么顺利!近几年国内的风云变幻,想必大家都是了解的,在2017年时,万达就出现了危机,并在全球开

  • 再提银证混业,这次能否成行?

    “老问题,新背景。”清华大学法学教授汤欣在接受第一财经记者采访时表示,自2008年以来,对于银行类金融控股公司就有相当多讨论。不过这一次,是在新背景下的“旧案重提”,比以往要更具现实性。对于券商牌照,银行业期待已久,“全能银行”的提法也曾一度盛行。2015年初,证监会曾表示,“正在研究银行在风险隔离

  • 制造业PMI连续4月景气 但市场需求仍不乐观

    国家统计局30日发布的6月份中国制造业采购经理指数(PMI)为50.9%,较上月上升0.3个百分点,连续4个月位于景气区间,经济恢复势头进一步巩固。中国物流与采购联合会特约分析师张立群认为,6月份PMI指数在荣枯线上小幅提高,表明中国经济恢复进程有提速迹象。两会以后围绕六稳和六保的政策密集落地,与前

  • 卖1头牛,或倒亏3万元!日本和牛,不吃香了?

    来源:央视财经作为日本和牛消费的一个晴雨表,截至本月24日,日本东京6月“肉类批发市场优等和牛均价”与去年同期相比价格下跌了两成,跌至每公斤1864日元(约合人民币1斤60元),连续四个月跌破每公斤2000日元这一整数关口,低迷表现创近五年之最。消费遇冷,“金牛”褪色,日本和牛产业正面临严峻考验。作

  • 华夏大盘精选混合成立以来2623.27%,股民炒什么股

    华夏大盘精选混合作为一只老牌基金成立于2004年8月,应该是当时的第一批基金了吧,成立以来收益率2623.27%,看看净值14.9426够吓人的,当时认识这只基金是2015年,那时遇到牛市看这只基金净值这么高不敢买,吓到了。因为投资的是大盘蓝筹,现在属于慢涨阶段,磨得人没脾气!一年涨了9.37%,近

  • 武汉80吨质押黄金造假!惊天魔盗团一般的剧情,作为吃瓜群众,

    武汉80吨质押黄金造假!惊天魔盗团一般的剧情,作为吃瓜群众,确实觉得精彩。反正一句话:一直很正常,谁也没发现,也不知道怎么质押、抽验、掉包的,中间发生了什么?不知道。总结:玩金融的,给“金子”玩了!

  • 董明珠公开谈接班人计划!她直言,“我很想有个人能冒上来,我随

    董明珠公开谈接班人计划!她直言,“我很想有个人能冒上来,我随时都可以把位子让出来。”6月30日,也就是今天的消息,媒体追问董明珠:“关于接班人,都做了哪些准备?”董明珠表示,“没有什么计划,接班人随时都可能出现,关键看这个人自己努不努力。我意向的不一定最好,关键这个人怎么干才最好。我很想有个人能冒上

  • A股将结束调整,重点关注三大主线

    A股连板股此起彼伏,如何精准把握机会?点击下方“专栏”领取股市高手六大秘诀,让您把握股市先机。专栏股票交易六诀-轻松掌握致胜精髓作者:巨丰投顾299币13人已购查看作者丁臻宇编辑王晓静好股票观点周一,A股震荡回落,对节前的无量反弹进行回踩确认。盘面上,医疗、玻璃陶瓷、农药兽药、食品饮料、农牧饲渔、医

  • 生益科技(600183):5G+华为概念,爆发在即

    从目前炒作方向来看,有政策支撑的板块依然是大资金主攻方向,从盘面表现看,相关概念股已经蓄势待发,有望成为市场最强风口!我观察了一周新能源车板块,多股处于低调爬升状态,当板块内多只股票都越走越好时,意味着妖股隐藏在内!龙头其实已经出来了,新能源车的200只个股,仅有一只非常特别,很可能成为今年大妖!该

  • 刚“摆脱”4000亿负债,今又亏百亿?2020年,王健林有多“倒霉”

    2020对于很多人来说,是“不友好”的一年。在这一年中,发生了很多事情,也一次次刷新了人们的“认知”。在疫情的冲击下,很多行业都受到了影响。一些行业“受灾”,更为严重。至今为止全国影院已经关闭超过半年时间了,未来何时开门依旧是“遥遥无期”。这对于从事电影行业的企业来说,无疑是巨大的“冲击”。根据数据