您的位置:首页 > 财经热点 > 正文

如果股市来一轮大牛市,房价会不会跌?

该问题已帮助 时间:2020/6/30 14:37:02
如果股市来一轮大牛市,房价会不会跌?
推荐答案
泰川约信息师 06-30 14:37

如果前几年股市来一轮大牛市,房价可能会跌,但是现在来一轮大牛市房价跌的可能性不大。原因如下:

1.股市和楼市号称是两个资金大池子,有一种说法是进入楼市的资金多了,进入股市的资金就会减少,反之,进入股市的资金多了,进入楼市的资金就会减少。这种观点从理论上说看似正确,但是在实际中并不靠谱。举一个最熟悉的例子,07年大牛市的时候也没见房子跌啊,反而在涨。

2.咱们接着说,假如来一轮大牛市,那么进入股市资金就多了,相应的进入房市的资金就少了,那么进入房市的资金减少包括两部分,一部分是投资开发房地产的资金少了,一种是购买房子的资金少了。

我们先说第一种,开发房地产的资金少了,短期内会造成买地的少了,地价应该会跌啊,但是拥有土地的政府可不是傻子,地价低了我不卖,我减少土地供应,同样可以造成土地供不应求,地价也就降不到哪里去,地价不降,房子的成本就降不下去;同时投资房地产的少了,就会造成房子供应大幅减少,根据供求关系对物价的影响,房价不但不会降,可能还会升那。

我们再说第二种,购房的资金少了。会少吗?

3. 会少是肯定的,但是现在减少的将非常有限,对房价影响不会太大。没什么这么说那?因为现在房市主要是刚需,投资性需求已经非常少了,你股市再大牛市,刚需还得买房啊,再说了,大牛市,大家挣钱了,说不定买房的更多了,买房的多了,房价怎么会降?

开篇我说了要搁前几年,来一轮大牛市可能会造成房价下跌,这是因为前些年房市刚需和投资需求基本各半,牛市一来,投资房地产的资金肯定会跑到股市,那么房市需求一下子会下降近半,房价不降才怪。

4.近年来,国家对房市的基本政策主要有两点,一是房住不炒,二是房市稳定健康发展。什么意思那?房住不炒意思就是房价不能大涨,房市稳定健康发展就是说房价也不能大跌。所以如果大牛市来了,国家会想办法确保房市的两个基本政策,而且一定能实现。

所以任何刚需购房者和投资购房者都应深刻理解国家这两个房市基本政策,否则必然会对房价判断失误。

其他答案
琅琊榜首张大仙 06-30 14:37

房价的走势短期看金融,中期看土地,长期看人口。

所以,如果股市出现了一轮大牛市,房价不会跌,反而会涨。

但是考虑到现在的中国已经逐步开始抑制房价、调控房地产,并且把大量的资金推向金融市场,意图依靠金融市场带动未来10年的经济发展,培养更多的伟大企业。

所以,房价不会出现以前那样大面积暴涨的局面了。

说得简单点。

2014-2015年的大牛市催生出了中国房地产2015年之后的那一轮大级别牛市,房价短期都出现了翻倍的涨幅空间。

而未来即便有大级别牛市,也不允许这样的情况出现了。

房价会上涨,但是会分化,更是会温和。

对于有着人口红利支撑的一线和新一线城市而言,房价会继续上涨,大不会暴涨;

而对于没有人口红利支撑的三四五线城市来说,房价会调控,会震荡,但是不会暴跌;

这就是未来的一个趋势和方向。

而对于股市来说,可能会接棒房地产,成为未来10年里最好的投资归属地。


关注张大仙,投资不迷路!如果你觉得这篇回答对你有帮助,请记得点赞支持哦。

财经热点
  • 上班没时间炒股怎么办?

    过两天要去上班了,是比较忙的互联网公司,没时间盯盘了,怕错过好的买卖点,你们都是怎么解决的呢

  • 趋势交易是被多数人推崇和市场验证方法,其能够盈利的深层逻辑是?

    趋势交易是被多数人推崇和市场验证方法,其能够盈利的深层逻辑是?

  • 万达影院巨亏92%,1800亿债务即将到期,王健林首负之位坐稳了。

    随着时代迅速发展,很多行业应运而生,不断的更新迭代中,首富也换得比较快,像王健林、马云、马化腾等都当过首富!面对巨量的财富,他们其实在乎的已经不是金钱了,而是对社会的贡献程度!而近些年,王健林的处境却不是那么顺利!近几年国内的风云变幻,想必大家都是了解的,在2017年时,万达就出现了危机,并在全球开

  • 再提银证混业,这次能否成行?

    “老问题,新背景。”清华大学法学教授汤欣在接受第一财经记者采访时表示,自2008年以来,对于银行类金融控股公司就有相当多讨论。不过这一次,是在新背景下的“旧案重提”,比以往要更具现实性。对于券商牌照,银行业期待已久,“全能银行”的提法也曾一度盛行。2015年初,证监会曾表示,“正在研究银行在风险隔离

  • 制造业PMI连续4月景气 但市场需求仍不乐观

    国家统计局30日发布的6月份中国制造业采购经理指数(PMI)为50.9%,较上月上升0.3个百分点,连续4个月位于景气区间,经济恢复势头进一步巩固。中国物流与采购联合会特约分析师张立群认为,6月份PMI指数在荣枯线上小幅提高,表明中国经济恢复进程有提速迹象。两会以后围绕六稳和六保的政策密集落地,与前

  • 卖1头牛,或倒亏3万元!日本和牛,不吃香了?

    来源:央视财经作为日本和牛消费的一个晴雨表,截至本月24日,日本东京6月“肉类批发市场优等和牛均价”与去年同期相比价格下跌了两成,跌至每公斤1864日元(约合人民币1斤60元),连续四个月跌破每公斤2000日元这一整数关口,低迷表现创近五年之最。消费遇冷,“金牛”褪色,日本和牛产业正面临严峻考验。作

  • 华夏大盘精选混合成立以来2623.27%,股民炒什么股

    华夏大盘精选混合作为一只老牌基金成立于2004年8月,应该是当时的第一批基金了吧,成立以来收益率2623.27%,看看净值14.9426够吓人的,当时认识这只基金是2015年,那时遇到牛市看这只基金净值这么高不敢买,吓到了。因为投资的是大盘蓝筹,现在属于慢涨阶段,磨得人没脾气!一年涨了9.37%,近

  • 武汉80吨质押黄金造假!惊天魔盗团一般的剧情,作为吃瓜群众,

    武汉80吨质押黄金造假!惊天魔盗团一般的剧情,作为吃瓜群众,确实觉得精彩。反正一句话:一直很正常,谁也没发现,也不知道怎么质押、抽验、掉包的,中间发生了什么?不知道。总结:玩金融的,给“金子”玩了!

  • 董明珠公开谈接班人计划!她直言,“我很想有个人能冒上来,我随

    董明珠公开谈接班人计划!她直言,“我很想有个人能冒上来,我随时都可以把位子让出来。”6月30日,也就是今天的消息,媒体追问董明珠:“关于接班人,都做了哪些准备?”董明珠表示,“没有什么计划,接班人随时都可能出现,关键看这个人自己努不努力。我意向的不一定最好,关键这个人怎么干才最好。我很想有个人能冒上

  • A股将结束调整,重点关注三大主线

    A股连板股此起彼伏,如何精准把握机会?点击下方“专栏”领取股市高手六大秘诀,让您把握股市先机。专栏股票交易六诀-轻松掌握致胜精髓作者:巨丰投顾299币13人已购查看作者丁臻宇编辑王晓静好股票观点周一,A股震荡回落,对节前的无量反弹进行回踩确认。盘面上,医疗、玻璃陶瓷、农药兽药、食品饮料、农牧饲渔、医