您的位置:首页 > 游戏看点 > 正文

龙珠GT完结之后东映为何不将最受欢迎的龙珠AF做成动画?

该问题已帮助 时间:2020/6/30 15:52:26
龙珠GT完结之后东映为何不将最受欢迎的龙珠AF做成动画?
推荐答案
浩瀚动漫 06-30 15:52

纵观龙珠系列中,我们可以看到龙珠GT作为一部同人作品。然而在龙珠GT完结之后没有继续把龙珠AF延续,而是出现了现在的龙珠超。然而,对于龙珠AF的受欢迎程度我们也看到了。

如果把龙珠AF也动漫化的话,那么效果肯定会比龙珠超好很多。可是,为什么却没有把龙珠AF作为动漫呢?就我觉得,最主要的还是因为版权问题。为什么这么说呢?我来谈谈我的一些观点。

首先,我们也看到了,龙珠GT之所以能播出,是因为被授权了。龙珠GT这才有了播出的机会。但是,这个授权也仅限于龙珠GT而已。当龙珠GT完结之后,这个授权就已经失效了。

如果再继续播出接下来地位剧情,这就是群侵权行为了。而龙珠AF所讲述的剧情,也就是和龙珠GT链接的。是悟空和神龙离开地球之后,去了龙神决。而弗利沙的儿子登场,来到地球。

紧接着都是悟空第三个儿子出现等等剧情。最终悟空回归地球,并且还成功的变成了超级赛亚人五。所以说,相对于龙珠AF,比起龙珠超更好一些。因为龙珠GT和龙珠Z是成功对接上的。

而龙珠AF也和龙珠GT成功对接的。并且在超级赛亚人形态上,也都是按照递增来进行的。从超一到超五。而龙珠超却是改变了这个变身的顺序。直接让悟空变成超神、超蓝之类的。

并且在剧情上和当初的龙珠Z没有很好的对接上。因为龙珠Z的大结局就是悟空和欧布离开了。而龙珠超就是悟空打败布欧之后不久。是在天下第一武道会之前和打败布欧之间的剧情开始的。

所以说,从多个角度上说,龙珠AF都是很好的一部龙珠系列。但是,再好也没有用,因为没有版权,只能算是一部同人作品。并且也不是鸟叔自己指导制作的超五。如果授权给了龙珠AF,这不是打自己地位脸吗?

因此,我们也看到,为什么龙珠GT的大结局直接把剧情写的死死的,根本没有给自己留后路的感觉。就是因为版权使用是有期限的。因此,龙珠AF只能活在同人漫画当中,无法变成动漫作品。

其他答案
芸小夕 06-30 15:52

龙珠已经审美疲劳了!

  • Rise Of Kingdom全文明解析指北(上篇)

    Hello,小伙伴们大家好,今天要给大家带来的攻略是关于《万国觉醒》中各个文明的详细解析。这一版攻略是在2020年5月新版本更新之后的实时版本,时效性非常强。由文明的多样性而拓展而成的整个游戏的多样性是《万国觉醒》在国内外各大App商店倍受好评的原因之一。由于在进入游戏,创建属于你自己的王国之前就需

  • DNF:卡片宝珠又现漏洞?15属强冰卡一夜消失,拍卖行一张不剩

    从卡片限制交易一次出现,有力的打击商人,黑商无法进行囤货,顶级附魔逐渐“白菜”,平民细节也能完美达成。洞察30属强卡片,上线没过多久,都慢慢的大跌,不再是土豪专属。然而,这次周年庆版本,卡片宝珠被有些人钻了空子,利用卡片交易一次漏洞,把拍卖行货都扫完了,物价整体也提高了一个层次!这意味着,卡片宝珠交

  • 备受期待的《最终生还者2》,最终却没长成玩家想要的样子

    这不是一部神作,但也绝不是粪作。距离《最后生还者2》的发售已经过去了一周,只是与媒体的一致盛赞、玩家的一众期待不同,这部电子游戏史上的奇迹,发售后口碑却迎来断崖式暴跌。即使在相对客观的M站,玩家评分与媒体均分也是背道而驰。这或许是最大的一次,媒体与玩家彻底站在了对立面,就算是之前两极分化严重的《死亡

  • 一周新闻评论:我们试玩了《赛博朋克2077》「VG聊天室342」

    VG聊天室已登录各大FM平台。本期节目链接:喜马拉雅FM荔枝B站网易云音乐QQ音乐歌单视频:音频:这周阿罗去了苏州参加《赛博朋克2077》媒体试玩活动,一起来聊一聊游戏怎么样?《宝可梦大集结》公布登陆NS/手机平台,《漫威复仇者》合作玩法与雷神个人战役任务演示公开,《杀手3》将由开发商自主发行可继承

  • 「排位黑科技」极致个人控制秀!中单纯AP洛制霸王者局

    导语:本期《排位黑科技》给大家带来的是韩服高端局的上分玩法之——中单纯AP洛,通常的游戏理解是把洛当做辅助英雄为主,利用洛的保护能力和强开能力能在下路打得非常灵活,但这次我们带来的攻略是中单洛,不仅线上有着不俗的清兵能力,还具有快速的支援野区和边路的能力,是一个非常不错的节奏型打法。这是来自10.1

  • 为什么我不看好天美工作室研发的新手游《合金弹头代号:J》?

    无论街机时代还是PS时代,《合金弹头(MetalSlug)》都算是横版动作射击游戏的代表。不过,这个IP已经很久都没有玩家们认可的续作了!六月初的时候,根据韩国媒体“inven”的报道,日本游戏公司SNK正在开发多款《合金弹头》的新游戏,其中一款手机游戏已经完成80%,预计2020年就会推出,另外还

  • 《猎杀:对决》更新 加入单人试玩模式和手枪双持

    近日《猎杀:对决》1.4.1版更新推出,加入了单人试玩模式和手枪双持。在单人试玩模式中,玩家可以在两张地图里四处游荡,没有其他玩家骚扰。玩家可以完成挑战任务,或享受片刻宁静。这对新手玩家而言,真是好消息。此次更新还加入了手枪双持,游戏中13支手枪都支持双持,普通版和传奇版手枪也能混搭双持,但必须模型

  • Epic工程副总裁盛赞PS5为“系统设计的杰作”

    在PlayStation官方杂志的最新采访中,EpicGames工程副总裁NickPenwarden称PS5为“系统设计的杰作”,PS5在性能和数据管理方面取得的进步是“革命性的”。采访中,Penwarden说:PlayStation5是系统设计(Systemdesign)的杰作,它不仅推动了计算和

  • LOL公认四大“中期废人”,前后期都是爹级,中期却弱得像超级兵

    各位英雄联盟玩家们大家好,我是灰哥。不知不觉S10赛季的征程已经过半,不知各位的上分之路是否还顺利呢?最近灰哥在上分之余还收到了不少好友的吐槽,他们纷纷表示:“上分太难了!难道除了提升操作之外就没有别的捷径吗?”相信在座的也有很多人都有这个疑问吧?那么今天灰哥就来给大家分享一个自己在排位时常用的小技

  • 育碧预告新作《棱彩维度》,应该是大逃杀类FPS游戏

    育碧在昨天晚上突然预告了一款新作游戏,英文名为《HyperScape》,中文名叫做《棱彩维度》,游戏的玩法疑似是大逃杀,目前中文官网已经上线(奇怪的是,中文名是根据“PrismaDimensions”这个词来的)。育碧官方并没有提供有关于游戏的太多信息,只有寥寥的几张截图,通过官方的这段话,我们大致