问题库

小米手环nfc可以刷银联吗

环车视界
2021/4/8 22:00:29
小米手环nfc可以刷银联吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 心事清凉的

    2021/4/13 18:25:34

    先看一下手机信号吧,手机最基础的功能是打电话及上网,手机信号不好,手机蜂窝网络信号无故消失,WiFi断流等问题确实很影响使用体验,我周围的同事有用MIX2的,信号就老丢失,最近他换荣耀30S了。在手机通信方面小米比华为还是明显落后很多的。

  • 倪亚维斯

    2021/4/17 15:24:34

    感谢您的阅读!

    我们对于NFC的理解就有三种功能:交通卡、门禁卡、银行卡功能。确实,在华为的钱包中,只能看到这三种功能,实际上就这三种功能吗?

    我们先了解下,什么是NFC?在英文中,它的名字是Near Field Communication,意思是近距离无线通讯技术(近场通信),它是一种非接触的识别和互联技术,在手机,消费类电子产品之间进行近距离的无线通信。

    我们说一说,它具体的使用场景:

    • 点对点模式。我将它叫做“类蓝牙模式”,通过在手机之间进行短距离的数据传输。当然,这种传输的限制还是在于两部NFC手机中,必须为短距离(10cm)左右。
    • 读写模式 。支持读写NFC标签,将手机对准具有NFC标签的商品,卡片,用NFC进行读写,就能读取商品的相关信息。这里最出名的就是法国一家超市,这家法国超市叫Casino ,用户通过NFC 手机读取货架当中的商品NFC 标签,以让顾客进行选择。
    • 卡模拟模式。这种模式是我们平常最经常使用的,我们的交通卡,我们的银行卡,以及门禁卡等等,都是可被读写的。

    我们以门禁卡为例,我们打开华为钱包,找到添加门钥匙,将门禁卡放在手机背面(注意必须是没有加密的门禁卡),读卡成功后,添加卡片,最后手机代替门禁卡。

    目前,NFC的主要功能就这些,我们需要根据具体场合进行使用。

相关问题