问题库

急,怎么银行现在还在收我的利息税??

慕云裳
2021/4/7 22:17:55
今天去农村信用社取钱,是定期。
发现银行没有收我的利息税,我记得前两周去别的银行取定期,都收了我的利息税。于是我问了该银行的工作人员利息税的问题。该银行工作人员告诉我:从2009年后,所有银行都免收利息税了。
但就在前两后,我在商业,建设银行取定期时,竟然都扣了我的利息税。那是我在2008年12月才存的一年的定期。
刚才我上网发现,原来国家从2008年10月9后就免收银行利息税了。
现在我如果去找那几家收了我银行,它还会退我那些利息税吗?如果他不退我该怎么办?
还一个问题,就是国家从202008年10月9后免收银行利息税。我在2008年5月还存了一个定期,现在还没有去取。不知道这个08年5月存的这个定期,银行还会不会收利息税。(我是这样理解的:(1)银行要收利息税。银行可能只收2008年5月--10月9日前的利息税。(2)银行完全不收利息税。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 墨西哥老司机

    2021/4/11 3:59:42

    如果还是一直不到那就来满标、名字,加,微 到帐补票,没有到不了。

  • 隔壁王小心

    2021/4/16 14:28:57

    经常乘坐飞机的乘客购买飞机票时会被寻问是否需要购买意外险,这款意外险没有硬性要求,可以根据自己的实际情况来选择,但是有些特价机票必须要买意外险。

    飞机是世界上比较安全的一种交通工具,发生的风险的可能性极小,当然也不排除特殊情况。但是不要以为这样就可以不买保险,保险本来就是一种为了防止意外发生造成巨大损失而产生的东西,如果每次买了都会起到作用,那就太可怕了。

    如果需要经常做飞机,乘坐各种交通工具,建议可以咨询身边保险公司业务员购买一款长期的百万意外险。

相关问题