问题库

股票的官媒有哪些?

晴云闲怡
2021/4/8 3:28:31
股票的官媒有哪些?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 唐星新

    2021/4/14 22:43:30

    需要时常做股票复牌的,通常是短期或者中期投资者,长期投资者不必要经常复盘!

    那么我就针对短期或中期投资者复盘步骤:

    复盘的目的:判断市场综合人气,做好投资应对策略

    第一,市场人气

    通过成交量、涨跌比率、涨跌停家数基本可以判断当天或者一段时间的市场人气

    第二,领涨板块和个股

    市场中期或短期总是有一定的趋势性规律可循的,那么快速的找出领涨板块和个股对于获取短期收益是很有帮助的,前提是建立在市场人气不是很糟糕的情况。

    第三、应对策略

    应对策略才是你赚钱的核心,找出领涨板块和个股后,你要考虑后期是不是要参与到这些个股中,或者这些个股已经有不少涨幅了,有没有一些相关的行业或者个股存在跟张的投资机会,比如,如果同样是钢铁,A钢铁涨了很多,B钢铁基本没动,而钢铁行业都在不断上涨,那么B钢铁公司是不是存在一定的投资机会呢?一旦启动是不是要跟进?

    第四,同样是应对策略

    这里主要指的是卖出策略,因为你没有准备长期投资,那么卖出策略是你需要提前做好计划的,个股涨了多少时我就卖出?或者个股走势不如预期,我要怎么进行操作?

    当然,还有一种,就是对市场下一个封口进行预判,这个就需要很强的专业能力,甚至是有很强专业能力也不一定能做到的!

相关问题