问题库

分期乐工作台登录app

滨哥侃历史
2021/4/9 12:35:18
分期乐工作台登录app

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 可爱的老阿姨

    2021/4/11 23:29:34

    一般情况下来说,有以下四种确定方式:

    其一,购买商品房、限价商品房、定向销售(安置)经济适用住房的,贷款期限长不得超过30年;

    其二,购买私产住房的,不得超过20年;

    其二,其中购买二手住房贷款期限一般为1—10年,长不超过15年;

    其三,购买现住房产权或建造、翻建、大修自有住房的,不得超过10年。

    其四,借款人年龄与贷款期限之和不得超过法定退休年龄后5年。(注:法定退休年龄一般按照女性55岁、男性60岁计算,国家另有规定的,退休年龄按其规定执行但高不得超过65周岁。)

    拓展资料:

    单笔住房公积金贷款以夫妻为单位,贷款额度取以下三项的最小值:

    一是按照借款人还贷能力来确定贷款的额度。计算公式为:借款人住房公积金月缴存额/借款人住房公积金缴存比例×个人还贷能力系数(0.45)×12(月)×实际可贷年限。

    夫妻双方均缴存住房公积金且共同借款的,贷款额度为夫妻双方分别计算的贷款额度之和。

    借款人配偶在省级机关分中心、南京铁路分中心、省监狱管理局管理部、华东石油局管理部缴存住房公积金的按照上述公式计算贷款额度

    配偶为现役军官(含士官)的,按个人贷款最高限额计算。

    二是按照贷款金额占房屋总价最高比例确定的贷款限额。

    住房公积金贷款额度不得超过购房总价的80%。如借款人使用拆迁款购买住房,应将拆迁款全额计入首付,抵扣部分不予计算贷款额度。

    三是规定的个人贷款最高限额,夫妻双方均缴存住房公积金的职工贷款最高限额为个人贷款最高限额的两倍。

    住房公积金贷款合同生效后,要更改贷款金额或年限,会牵涉到产权证、抵押、公证等相关部门的配套办法和手续,因此目前还不能更改。但可以通过办理提前还贷来偿还贷款本息。

    如果是办理的公积金贷款,可以办理余额冲贷业务。

    将公积金余额直接冲抵贷款,减少月还款额,减轻还款压力。

相关问题