问题库

买房骗贷会判刑吗

龙豹鸡
2021/4/9 10:33:46
买房骗贷会判刑吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 优质美图分享

    2021/4/12 3:17:24

    购买债券是一种投资行为,虽然国债的风险较小,但也不是完全额没有风险。一般的,债券上表明的利率称为“票面利率”,购买了债券就等于固定了以票面利率来领钱。市场利率一般是指银行利率,银行利率的变动会影响到债券的价格的变化。这可以从债券的购买者和交易者两方面来说。

    对于债券购买者来说,购买了债券就等于有了一份固定收益,但如果银行的利率高于债券的票面利率,那么就相当于手中的债券不值钱了,投资者就可能去市场上抛售,导致债券价格下降。反之,如果银行利率高于债券票面利率,投资者可能继续持有,甚至花高价买入债券,那么债券的价格就会升高。

    对于从事债券交易的人来说,如果银行利率升高,预期用钱去买债券,不如存入银行。银行存款的风险低,甚至被称为无风险投资。而债券的风险就相对高一些。资金从债市流向银行,投资债券的人少了,供过于求,价格就会下跌。反之,如果银行利率下调,交易者更愿意买入债券,供不应求,债券价格就会上升。

相关问题