问题库

丈夫瞒着妻子为人担保,但是说明是个人资产作抵押夫妻共同财产受影响吗

睡醒的石頭
2021/4/8 18:49:29
你好律师,2012年丈夫瞒着老婆帮人在一份民间贷款的合同上做了担保,但是写明了是个人资产作为抵押,现在欠款人还不出钱了,贷款的一方要起诉,想问一下夫妻共同财产会被法院处理吗
最佳答案:

如果你所述属实,法院一般只处理属于男方的那部分家庭共同财产

眨簽請荷蜒稄

2021/4/11 15:45:24

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 安雅家常美食

    2021/4/17 10:03:34

    个人应付法律责任。

    以公司的名义写的借条,应该用公司的公章盖章,而不是自己签名。

    公司是一个法人单位,其所签订的合同应当是公章与法人代表,才有法律效力。一个人名字签订的合同只能是代表个人,而用公章则代表公司。

    根据《印章治安管理办法》(草案)规定的第三条:

    (一)本办法所称印章指公章和具有法律效力的个人名章。

    (二)本办法所称公章是指国家权力、党政机关、司法、参政议事、军队、武警、民主党派、工会、共青团、妇联等机关、团体,企业事业单位,民政部门登记的民间组织,居(村)民委员会和各议事协调机构及非常设机构的法定名称章和冠以法定名称的合同、财务、税务、发票等业务专用章。

    (三)本办法所称具有法律效力的个人名章是指国家权力、党政、司法、参政议事、军队、武警、民主党派、工会、共青团、妇联等机关、团体,企业事业单位,民政部门登记的民间组织,居民委员会和各议事协调机构及非常设机构的法定代表人及其财务部门负责人的名章。

    扩展资料:

    相关案例:

    1、十堰市郧阳区白桑关镇战马沟村党支部原书记、村委会原主任张华等3人私刻村民印章骗取项目资金未遂等问题。2014年8月,张华和村委会时任主任张中山、村委会委员兼计生专干赵转香等人经商定,私刻110名村民印章,加盖在虚假的村民务工花名册上,并冒充村民签名后申报“国际农业发展基金会”金银花项目资金,后因该项目未通过评审套取未遂。另查明,张华还存在其他违纪违法问题。张华受到开除党籍处分,张中山、赵转香分别受到党内警告处分。

    2、五峰县傅家堰乡田家山村党支部原书记、村委会主任郭本文私刻他人印章并冒名签订假合同报销修路费用问题。郭本文担任田家山村党支部书记、村委会主任期间,私刻村民郭某某印章并冒用其名字签订虚假施工合同,报销修建公路款15.21万元。另查明,郭本文还存在其他违纪问题。郭本文受到留党察看一年处分。

    3、荆州市沙市区经信局原局长周天新伪造公章和土地出让金交款票据问题。周天新担任锣场镇党委副书记期间,使用伪造的公章和土地出让金交款票据,骗取国土部门为其购买的关沮镇水利站办公楼及所在宗地办理权属证明。另查明,周天新还存在其他违纪问题。周天新受到撤销党内职务和行政撤职处分。

    4、通城县大坪乡内冲瑶族村委会原主任胡幼平等3人私刻村务监督委员会公章逃避监督问题。2017年1月,胡幼平和村委会副主任李中汗为逃避监督,与村委会委员、报账员杨望美商定私刻村务监督委员会印章用于报账。另查明,胡幼平、杨望美还存在其他违纪问题。胡幼平受到党内严重警告处分,被责令辞去村委会主任职务;杨望美受到党内警告处分;李中汗被责令辞去村委会副主任职务。

    5、咸丰县小村乡中心场村党支部原书记、村委会主任覃昌文私刻村委会公章等问题。覃昌文担任中心场村党支部书记、村委会主任期间,2015年8月至2017年7月,未按规定报请审查备案,先后私刻村乡中心场村村委会印章三枚,并予以启用。另查明,覃昌文还存在其他违纪问题。覃昌文受到党内严重警告处分,并被免去村党支部书记职务。

    6、郧西县夹河镇黑虎庙村原治调主任刘世响私刻村民印章弄虚作假问题。刘世响担任黑虎庙村委会治调主任期间,为完成巡村入户工作任务,私刻44枚村民印章并自行在综治“巡村入户”表上加盖,造成不良社会影响。刘世响受到党内警告处分。

    参考资料来源:新华网—通报6起群众身边的不正之风和腐败问题案例

相关问题