问题库

公积金代缴靠谱吗,有何风险

金蝉鸣夏
2021/4/8 17:49:02
公积金代缴靠谱吗,有何风险

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 酷酷的韦大爷

    2021/4/15 23:01:19

    之前咱们去银行,要么就是存活期定期,要么就买定期的理财产品。

    但是其实还有一种产品,比存款利息高,比理财产品灵活,但是很多人都不太了解,这就是银行的大额存单

    那么这个大额存单是什么东西呢?

    比如我们去银行存钱,银行会给我们一个存款的凭证,存折也好,存单也好。

    大额存单就是你没去存钱,银行直接印出来了许多大额的存款凭证,然后定一个利息。

    这时候你感觉合适你就买,到期后你拿着存单到期去银行收回本金和利息就可以了。说白了,它也是一种理财产品。

    因为大额存单一般金额是固定的,相对金额比较大,通常都是20万、30万这样。

    所以大额存单的利息,比咱们普通存款的利息都要高。

    而且最近多家银行宣布要上调大额存单的利率,最高调至基础存款利率的1.5倍。

    比如一年期定期存款利率是1.5%,那么一年期的大额存单的利率就是2.2%左右,两年期的大额存单利率更是可以到3%左右。

    比存款利率那可是高了不少。

    大额存单不仅利息高,比起定期存款也更灵活。

    首先期限从1个月到一年都有,更重要的是如果买的大额存单是一年期的,但是没到期,这时候你是可以提前预支的。

    预支的时候你的利息按照当天的给你算,你没取走剩下的钱,那么就接着给你算利息。

    而之前的定期存款呢?不到期就取出来的话可是只能按活期利息计息的,利息少的可怜。

    有的朋友可能会问,大额存单安全吗?

    其实大额存单就是另外一种存款类的产品,和咱们存活期存定期的安全是一样的。

    不过呢这里要和大家说一个注意事项,大额存单的利息的给付方式各家银行可能是不一样的,有一次性给的,有分期给你。

    所以你买大额存单的时候,要在银行问清楚。

    那么除了买大额存单,银行还有哪些值得我们购买的理财产品呢?

    买理财产品的时候还有哪些需要注意的事情呢?

    想要了解更多财经知识 欢迎关注 头条号 财富词典

相关问题