问题库

房贷提前还有时间限制吗

散户韭菜
2021/4/7 7:13:12
房贷提前还有时间限制吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 亦亦爱八卦

    2021/4/14 13:40:01

    主要的原因:

    一、盈利模式不同

    银行与小额贷款公司的最大区别就是,银行吸收公众存款,而小贷公司则不具备吸收存款的条件,此外,银行还有国家与政府的政策支持,加上中间业务的各种利益,能够获得非常充足的储蓄资金。

    而小额贷款公司只能依靠自有的资金放贷收息,盈利模式太过单一,为了保障自身的利益,所以只能提高贷款利率,这就很容易给人营造出一个放高利贷的假象,依靠融资来吸收资金的。去年以前很多银行都不放贷,而是将贷款放给小额贷款公司,小额贷款公司再放贷。

    二、贷款模式不同

    商业银行不仅规模大、网点多、而且人员的管理、分配制度都非常完善,只要符合银行贷款的申请条件,都可以到银行进行办理,属于一种坐台制,通常不收取任何手续费用。

    而小额贷款公司则是专人负责制,这意味着每一笔贷款的申请、审核、放款都需要一个贷款专员,这在无形中就提高了小额贷款的操作成本,贷款申请的手续费也就增加了。

    三、审批机制不同

    作为国内最安全的金融机构,银行对于风险的控制是相当优秀的,特别是对于贷款额度较大、贷款期限较长的贷款,都要求借款人提供担保,否则不予贷款,审批机制非常严格。

    而小额贷款公司主要是为个人、工商个体户与中小企业服务的,其目的就是为了帮助借款人短期周转,贷款额度一般不会太高。考虑到贷款模式的成本,小额贷款的利率也比银行要高出不少。

    小小金融表示,小额贷款一般只适合短期内应急,并不适合大额的投资。此外,市民在选择小额贷款公司的时候,一定要选择正规专业的借贷机构,切勿因放款快、额度高而冲动贷款,以免落入不法分子的高利贷陷阱当中。

相关问题