问题库

关于农业银行的定期存款业务(想理财了)

刺客
2021/4/7 18:21:45
我每月的工资现在都是把多余的存在活期的银行卡上,方便使用时随时用,最近看了点理财的文章,发现活期和定期存款的利息竟然差几倍,现在也不急着用钱,准备把钱存成死期的,想了解下(以前没存过)农行的定期存款有定期存款一本通吗?我打算每月拿出工资的一部分存成死期.怎样才能便于管理?
现在有点散钱是存进银行好呢?还是做其他的什么好呢?
如果买保险的话对于工薪一族买哪种合适?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 胜芝春光

    2021/4/15 15:44:40

    手中有近200万的存款,该怎么理财?现在全买了银行的定期?


    溯源认为:理财那点事,记住三原则即可,即考虑本金安全性、收益合理性、资产的流动性。但是最大的原则还是结合自身的情况,选择适合匹配自己的方案才能达到理财之目的,否则画虎不成反类犬。


    我是建议是:

    1、200万存款,120万银行大额存单,当下银行大额存单利率均值为4.2%,一年利息收入=120*4.2%=5.04万。分三家银行,主要考虑存款保险本息赔付上限50万。

    2、30万民营银行智能存款,当前民营银行智能存款利率均值为5%,那么一年利息收入等于=30万*5%=1.5万。主力主要考虑智能存款的随存随取,按实际持有天数靠档计息之优势。

    3、30万配置混合型基金。在我们基金业中,混合型基金和股票指数型基金是最为靠谱的高风险产品,长期持有(至少5年以上)亏损的概率极低。

    4、20万放于微信、余额宝等里面做为流动资金和应急资金。

    5、20万用于直接投资股票。


    再来说说如果是我自己的话,怎样理财者200万?

    背景介绍,我是一个职业投资人,在券商工作近10年,管理过2000万的私募产品。

    我会把100万直接投资股市,50万被动型指数基金,40万银行智能存款,10万支付宝应急。但这个方案于你而言,可能是最糟糕的建议。


    总结:理财坚持前面说的原则,结合自己的情况,详细计算比较一下,适合你的最优方案就会跃然纸上,事情就这么简单,仅此!


    我是溯源归一,极简投资践行者!
相关问题