问题库

你在既有分期有贷款?不还会怎样?

伪装的观点
2021/6/9 17:46:09
你在既有分期有贷款?不还会怎样?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 有花琴

    2021/6/18 10:17:59

    有两种还款方法,利息本金分开计算。

    (一)等额本息还款法:

    等额本息就是每月的还款额是同一个的,等本金是指在贷款期限内,每月还银行的本金都是同样的,由于利息是逐月递减的,所以每月的还款额会越来越少。

    1.每月月供额=〔贷款的本金×月利率×(1+月利率)^还款月数〕÷〔(1+月利率)^还款月数-1〕

    2.每月应还利息=贷款的本金×月利率×〔(1+月利率)^还款月数-(1+月利率)^(还款月序号-1)〕÷〔(1+月利率)^还款月数-1〕

    3.每月应还本金=贷款的本金×月利率×(1+月利率)^(还款月序号-1)÷〔(1+月利率)^还款月数-1〕

    4.总利息=还款月数×每月月供额-贷款的本金

    (二)等额本金还款法:

    1.每月月供额=(贷款的本金÷还款月数)+(贷款的本金-已归还本金累计额)×月利率

    2.每月应还本金=贷款的本金÷还款月数

    3.每月应还利息=剩余本金×月利率=(贷款的本金-已归还本金累计额)×月利率

    4.每月月供递减额=每月应还本金×月利率=贷款的本金÷还款月数×月利率

    5.总利息=〔(总贷款额÷还款月数+总贷款额×月利率)+总贷款额÷还款月数×(1+月利率)〕÷2

    6.还款月数-总贷款额说明:月利率=年利率÷12 15^4=15×15×15×15(15的4次方,即4个15相乘的意思)

    扩展资料:

    o借款人在借款期内每月以相等的月均还款额偿还银行贷款本金和利息。

    o借款人可选择计算机自动扣划或到贷款银行联网储蓄所还款两种方式按月偿还贷款本金和利息;

    5、借款合同的变更或终止

    o借款合同需要变更的,必须经贷款经办行、借款人及有关各方协商同意,并依法签订变更合同。

    o借款人死亡、宣告失踪或丧失民事行为能力,其财产继承人、监护人或受遗赠人继续履行借款人所签订的借款合同的,应签订新的借款合同并办理有关手续。

    o借款人按合同规定偿还全部贷款本息后,抵押物或质物返还抵押人或出质人,借款合同终止。

    农业银行个人住房按揭贷款

    指借款人购买农行指定的经济适用住房并以其所购买的房屋作抵押担保,向农行提出贷款申请用于支付部分购楼款,并按月还本付息的消费贷款业务。贷款额可达房款的70%,期限最长可达20年,利率一年一定。

    参考资料:等额本息 百科 贷款计算器 百科 商业贷款利率 百科

相关问题