问题库

上网查征信怎么查询

以德报德
2021/6/10 2:58:23
上网查征信怎么查询

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 姜运仓

    2021/6/13 7:44:10

    在国外上网,大家难免要考虑到上网费用。根据我们这些年的旅游经验,分享给大家这些便宜的上网方式。

    1.蹭wifi

    不少国外的机场、火车站、酒店和餐馆提供免费wifi。考虑到上网环境相对安全,大家可以随意蹭网。

    2.租随身wifi

    通过携程和淘宝都可以租个随身wifi,到机场取机器。好处是在于一个机器,适合多人使用。大家可以平分费用,一天网费在30元人民币左右。

    3.买上网套餐

    目前中国移动等都推出了包日套餐,没有上限随便上网,价格在30元左右。

  • 津门天鑫

    2021/6/21 6:51:01

    在家上网课的困难,主要有这些:

    1. 很多孩子仍处在“假期模式”。

    好玩的春节假期刚刚过去、缺少“开学典礼”的仪式感,再加上孩子上学的地点是最舒服的家里,他们确实很难切换到“学习模式”。

    2. 学习环境秩序感的破坏。

    学校给孩子形成了强烈的环境秩序感:学校就是学习的地方,家就是吃饭睡觉的地方。而家里有什么呢?爱打游戏的爸爸、爱看电视的妈妈、舒服的沙发、好玩的玩具,等等。这些都破坏了孩子习惯的学习环境。

    3.学习工具的诱惑。

    心理学上有一个专门的名词叫做“固着效应”,是指人们把某种功能赋予某种物体的倾向。手机、平板、电脑,通常都是孩子用来玩游戏、看视频的。当忽然用来学习的时候,孩子们难免会有分心。

    4. 网络课堂带来的参与感降低。

    在教室的时候,好的老师懂得怎样运用目光接触、手势引导、位置变换和肢体碰触来提高学生专注度,但这些技巧在网络课堂上难以实现。

    那在延迟开学的大环境下,如何引导孩子快速适应网课学习模式,找到假期弯道超车的秘籍?

    为此小明老师总结了一些网课学习心得,希望以此为饱受“网课折磨”的学生和家长提供参考经验。

    1. 家长要和孩子一起摆正心态

    家长要给孩子足够的时间,去适应网课的形式。同时也别忘记提醒孩子,上网课时不能特别专注是正常的,我们一起找到解决的办法,慢慢就好了。

    2. 帮助孩子制定一个作息表

    首先,可以根据老师发出的具体课表,统计学习任务,定下每天的作息表。这一步并不多余,能让孩子了解到自己到底有多少事情要做。

    其次,要和孩子一起将目标分解成具体的步骤,进行量化。这一步能有效预防和治疗拖延症,让孩子立刻行动。

    每天对是否有按照作息表作息进行记录,爸爸妈妈每天做好记录、每天复盘学习成果,调整学习内容和节奏。

    3. 给孩子安排一个新的学习环境

    家长需要给孩子辟出一个专门的、没有其他任何干扰的上课区域。这个区域不能有除了课桌和学习用品以外的任何东西。这样做的目的是重新帮助孩子建立一个新的空间秩序。吃饭、睡觉、玩耍、学习,都要有专门的区域。

    4. 注重学习的启动仪式

    为什么上课之前要打铃?就是一个“学习启动”仪式,告诉孩子,接下来要上课了。在家也可以有这样一个小形式,比如设置一个小闹钟,这样的仪式会让孩子慢慢形成一个新事物之间的联结:闹钟响了=学习。

    5.提前做好软件准备,让孩子处于正式的学习环境中

    在上课前准备好电脑或平板,并登录好账号,督促孩子准备好相关的书籍和文具,提前几分钟坐在桌前,更快进入状态。

    6.让孩子穿较为正式的衣着

    在家里,穿着宽松的家居服或者睡衣,肯定是最舒服的,可是,却会使整个人看上去非常懒散,没有干劲,影响孩子的学习状态。所以即使是在家上课,也要给孩子穿戴整齐。

    7. 家长注意自己的行为

    在孩子上课期间,如果家长和同学同处一个空间,家长最好也是学习状态,可以拿一本书看,或者戴着耳机也上自己的网络课程。孩子上完课,可以鼓励孩子讲一个课堂上学习到的知识点,如果孩子愿意分享,一定认真倾听并表示感谢,如果孩子不愿意分享,不要强求。

    8.课后多锻炼

    在孩子上网课时,很多家长都有一个普遍的的担心,害怕孩子长时间对着屏幕,会造成视力下降。

    所以在下课时间,一定要让孩子活动一下身体,选择不需要使用眼睛的放松方式。课后仍然盯着手机看,既不利于身体和眼睛的健康,更影响后续的学习。

    虽然网上教学是抗疫期间的不得已选择,为了孩子,我们也要努力克服困难,多加引导和陪伴。

    相信通过老师、孩子和家长的共同努力,家长能平和地陪学,孩子能有条不紊地上课,获得更强的学习能力。





相关问题