问题库

公积金贷款和购房具体步骤(不要搬银行的原文)80

同萌君
2021/6/10 5:18:43
我看好一套房子,没有中介,自己办理。我需要办公积金贷款,是夫妻双贷。我们两个人的公积金都是建行,我是天津市和平区的,他是天津市塘沽区的。我们是单纯的公积金贷款,没有抵押之类的什么东西,且完全符合贷款条件。
我对这里的步骤不了解,大致只是知道先办贷款后办过户,请网友帮忙解释一下办理的过程。我们是各自去所属区的银行办,还是到一个地方办?之后的过户的手续又有什么步骤?急切需要特详细的。
比如,第一天,要带什么东西去哪里填什么单子,单子是从哪里领的或是哪里提供的。几天后,带什么东西去哪里,填什么单子,这个单子是谁给的。
注意:不需要银行写的贷款过程原文,我也会查,越看越不懂。我的悬赏分是不会给搬原文的人的。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 皮皮五世

    2021/6/15 0:06:21

    不是违法。

    销卡和销户是两回事,注销信用卡属于销卡,如果要注销个人信息,需要持身份证到相应银行去销户。因为一个账户下可以有多张信用卡,单消除一张信用卡当然不能销户。

    而且,信用卡具有透支功能,银行承担着较大的风险,各金融机构对信用卡账户的管理也比较严格,每一张信用卡账户资料都会在中国人民银行备份,即使账户注销,其原有资料也会保存。

    也就是说,客户一旦注册了信用卡,这个账户就将一直存在,有关这张卡的所有信息都会按要求储存在金融部门,持卡人的信用记录也会一直保留。

    因此这是属于合法的。

    扩展资料:

    信用卡注销方法:

    1、致电银行信用卡中心,询问注销相关事宜,主要看自己的卡是否适合注销,是否有余额等等;

    2、使用电话进行注销信用卡,银行接到电话后,会受理用户的注销信用卡申请,并扣除其账户下所有卡片应收的年费后,账户余额为零或客户明确表示放弃账户剩余存款。

    3、到银行柜台进行正式注销信用卡。须携带 准备身份证; 申请表; 要注销的信用卡卡片。到柜面作收卡交易,再等一个月后用注销交易。

    注销第一步是收卡,收卡完了之后一个月后再做相应的销卡手续,但是在销卡当天也可以直接预约销户。这样等一个月后就不用到网点去办理了。卡上的余额会在一月后直接转到当时预约销户的卡上。

  • 祢骞闻人华婉

    2021/6/17 5:30:26

    其实你不用说买房子的事也能办卡的。现在好多银行都可以办的。又不是平安一家。我建议你先办一张交通的。然后再办其它银行比如上海银行。广发银行。浦发银行。中信银行。等等都可以不需要什么证明有工作就行。信用卡主要是看你个人信用。是不是按揭还款有拖欠这个还是比较关键。只要你每个月及时还款就没什么问题。还有以前贷款有没有还等等涉及个人信用问题的。

相关问题