问题库

银行存款利率这么低,为什么还有人愿意去存钱

全国之旅阿军
2021/6/12 0:42:52
银行存款利率这么低,为什么还有人愿意去存钱

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 格里尔赵

    2021/6/16 2:26:16

    殡仪馆月薪上万不假,殡仪馆的工资福利很高也不假,但是宾馆也有殡仪馆的限制条件,而且这样的限制条件很多人难以接受。

    事件回顾

    好像在3、5年前一次同学聚会的时候,去朋友那里接他,而当时的那位朋友正好在殡仪馆工作。在去接朋友的路上发生了这样的一个问题,那就是殡仪馆离市区尤其是离人活动范围的中心点,非常的偏远,属于都是偏远村庄的偏远村庄,来回一趟尽管只有10公里地,可是朋友所在的工作地方根本见不到除殡仪馆员工之外的其他人。

    在后来与朋友交谈的时候才知道,原来开发商和买楼的居民或多或少也会忌讳一些,而且殡仪馆的本性就决定了绝对不能在闹市和人群当中开办,往往都会在穷乡僻壤或者远离市中心的地方开办殡仪馆。

    所以在宾馆工作所面临的第1个问题就是能否有胆量独立的来上班和下班,因为上夜班这个距离能有路灯就算得上是谢天谢地了,在多种情况之下都是一些乡间的小路,而且这样的小路非常难走,自己一个人四处瞎溜达,尤其是碰到晚班的时候,对内心是一个极大的煎熬。

    除此之外,在宾馆工作还需要有超强的胆量,鬼神文化暂且放在一边,单纯的从事这样的一个工作,本身就是对个人胆量的一种锻炼,或者一种考验。

    实事求是的讲,绝大多数人都无法忍受在这样的枯燥环境当中能够顺利的工作下去,甚至有一部分人在长久的殡仪馆工作之后会留下心理疾病。

    没错,这就是事实

    好了,一些表象的问题,咱们说完了来一点深刻的,那就是在殡仪馆工作,并不是谁都可以随随便便的来工作的。

    你没有看错,前往殡仪馆工作需要经过两重考核,第一重是工作能力的考核,第二重则是身体心理等诸多疾病的考核。因为殡仪馆的工作本身就比较特殊,而且殡仪馆更加考验人的胆量、更加磨练人的意志,所以很多情况之下都会进行心理测试,心理测试不达标的话,哪怕你把其他条件再合格再优秀,你依然不能够到这样的单位去工作。

    除此之外最重要的一点就是殡仪馆的月薪非常的高,有的时候甚至会超越1万、2万,这样的一个水准,月薪高往往意味着这属于一个隐形福利的地方,但凡能够在殡仪馆工作的往往非富即贵。这就面临着另一个不得不去探讨的问题:越来越多的人想进入这家公司,可这家公司往往每年只会招收1~2个人,想在这数百数千人当中脱颖而出是极其困难的一件事情。

    如果再加上殡仪馆有内部人员想要从中调配或者前往殡仪馆上班的话,那基本上可以放弃这样的一个窗口竞争了。

    职场,咱们一直都在!

  • 文强体育资讯

    2021/6/18 7:33:33

    题主你说的电子厂工资不低,不低的标准是什么?在我们天津不加班的情况下,电子厂产线工人月薪2200—3000,你认为高还是低?三口之家每月5000元,就算是没有各种贷款,只是孩子的幼儿费或学费你知道要占多大比例吗?

相关问题