问题库

夫妻一方因诈骗犯罪所欠债务属于夫妻共同债务吗?

我叫闻人不二
2021/6/11 8:27:07
夫妻一方因诈骗犯罪所欠债务属于夫妻共同债务吗?
最佳答案:

不属于夫妻共同债务。

诈骗犯罪属于个人实施的犯罪行为,与夫妻共同生活无关,因诈骗犯罪而形成的债务,应该由实施诈骗犯罪的个人承担。

但是,如果诈骗所得用于部分用于夫妻共同生活,或用于购置家庭财产的,另一方也负有相应的退赃义务。

七子狴犴

2021/6/12 11:51:42

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 猥琐的贱笑

    2021/6/21 22:01:58

    目前招行有小微企业贷款(即生意贷),可以用于购买设备,是指授信金额在500万元(含)以内的小微企业对公贷款和个人经营贷款。小微企业贷款(即生意贷)办理需满足以下条件:

    不接受外籍人士和港澳台人士申请的小微企业贷款业务;

    对于抵押类小微企业贷款,借款人或借款企业实际控制人,应具有贷款用途所对应行业2年以上(含)持续经营经验;对于非抵押类需对应行业3年以上(含)持续经营经验;

    借款人须为借款人经营实体前三大股东之一且持股10%以上(含),或借款人为企业实际控制人。

    温馨提示:

    您的情况是否符合条件,以及具体申请资料,您可以联系当地网点个贷部咨询确认。

相关问题