问题库

怎样去讨债,才比较委婉

反话大王
2021/6/12 3:17:43
怎样去讨债,才比较委婉
最佳答案:

1、电话催讨

电话催讨在收帐过程中起着非常重要的作用。但是,需要注意的是电话催讨只是催款手段的一种,其效果在很大程度上取决于什么样的人在使用它。电话催款人员应具备以下条件:专业知识(合同、付款条件、供应商和客户的权利和义务等);技巧(步骤、说话口气、火候的掌握等);权力(与客户谈判的权力、是否有权对欠帐进行打折、是否有权决定停止向债务人供货及停止提供赊销等)。

2、信函催收

信函催帐的优点是不应该被忽视的:采用信函进行催帐是非常正式的。必须明确地向债务人传递一个信息,您需要它按照双方约定的时间付款,不要过多地使用谦恭性的语言,例如:"很抱歉在您百忙之中打扰您"。信函的结束处一定要给对方确定的付款或回复信函的时间。

当然,对于特殊的客户,可以设计出一套特别的政策,但必须拥有这样的政策,因为,一味地容忍对方拖欠帐款只会增加您的成本和发生坏帐风险的可能性。最重要的是信函是欠款诉讼时效中断非常有效的证据。

3、传真催收

传真的最大优点就是速度快,可以在最短的时间内以书面形式让客户了解您的要求。它的缺点是首先看到传真的人很可能不是传真上注明的收件人。因此,用传真进行催帐时必须慎之又慎。应尽量避免使用威胁性语言。

其实真正的讨债方法不是靠威胁,更多靠的是谈判,这就涉及到谈判技巧与谈判人本身的能力问题,催天下平台拥有专业正规的催欠律师和催收公司入驻,帮助债权人解决债务追讨难题。债权人只需要在平台上发布债权委托即可。

永艳律师

2021/6/17 11:20:59

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 大鬼哥

    2021/6/14 10:44:37

    大市场,前景行业,无非是能源、通信、金融行业

    小市场,比较有前景的,是大众所需,消费忠识度比较高的行业,比如饮食,零售、生产

    无论是工作,还是创业!你需要选择自己兴趣,找准自己的优势,发现你的特长.

    1:考虑你的兴趣,做你最喜欢做的,只有让工作成为乐趣。你才能更好的在这个行业发展

    2:分析你拥有经验,做你最擅长的。内行的身份,会让你在很多事情上得心应手

    3:这里强调一下关系渠道,这个靠社会生活中的积累。多一个渠道等于多一个机会。往往发财靠关系。这话也不是没有道理的

    我的看法和我的做法是

    1、复利挣钱。也就是本生利,利滚利。相当于把钱放高利,拿到了利就去当本

    2、复式挣钱。一个人有三头六臂,也挣不多,要做到许多人为你工作,许多条路为你挣钱,许多地方为你生钱

    3、利用别人为你挣钱,解放自己,自己人才有时间去学习如何快速挣钱

    4、会运用资本的力量

    5、会运用人脉的力量

    6、会运用杆杠的力量:比如借用他人的力量,借用资本的力量……合作伙伴,共同创业……

    7、开源节流

    8、寄生法,也就是借用大企业,也可以是合股

    9、付出比别人更多的努力

相关问题