问题库

网贷不还被拉进黑名单会怎样

张伟评论
2021/6/12 5:54:42
网贷不还被拉进黑名单会怎样

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 七月的雨妈妈

    2021/6/18 21:44:20

    首先不知道你说的这个黑名单具体指的是哪方面的,我从两个层面来说:

    1,铁路部门的黑名单。中国铁路总公司制定的《铁路旅客信用记录管理办法(试行)》即“铁路黑名单制度”从2017年1月开始实施。依据该办法,有七种行为在按有关规定进行处置后,铁路部门还将记录当事人个人身份信息,纳入铁路旅客信用信息记录管理,一旦生效将被限制乘坐火车。以下七种行为将可能被纳入铁路黑名单:扰乱铁路站车运输秩序且危及铁路安全、造成严重社会不良影响,在动车组列车上吸烟或者在其他列车的禁烟区域吸烟,倒卖车票、制贩假票,冒用优惠(待)身份证件、使用伪造和无效优惠(待)身份证件购票乘车,持伪造、过期等无效车票或冒用挂失补车票乘车,无票乘车、越站(席)乘车且拒不补票,依据相关法律、法规应予以行政处罚的行为。

    一旦被纳入铁路黑名单,除了要受到相应的处罚,还会被限制坐火车,任何火车都不能坐呦,但会有限制的期限,过了期限还是可以坐的。

    2,司法部门的黑名单。这个普遍指的是人民法院限制高消费令或列入失信执行人名单。指被执行人拒不履行生效法律文书,且不配合执行的,人民法院进行限制高消费,对被执行采取的一种手段。具体如下:

    限制高消费是指被执行人不得有以下消费行为:1、乘坐交通工具时,选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位;2、在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费;3、购买不动产或者新建、扩建、高档装修房屋;4、租赁高档写字楼、宾馆、公寓等场所办公;5、购买非经营必需车辆;6、旅游、度假;7、子女就读高收费私立学校;8、支付高额保费购买保险理财产品;9、其他非生活和工作必需的高消费行为。

    可以看出被限制高消费人群,还是可以乘坐普通火车,二等座等消费行为的。

    不论你是出于那种,都希望你能及时对发生的行为进行改正,一旦失信,将来可能会记入诚信档案,甚至会影响到生活的方方面面。

  • 農村肆季

    2021/6/20 2:05:55

    如是招行信用卡,在卡片有效期内都可激活卡片的。请您登录信用卡网站,点击右侧的“新卡(开卡激活)”,根据提示输入相关资料开卡,及设置查询密码和交易密码。您也可以通过微信或致电信用卡中心开卡。

相关问题