问题库

必须贷款下来之后才给购房合同吗

如东欧典服饰
2021/6/11 20:05:17
必须贷款下来之后才给购房合同吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 五月风美食

    2021/6/19 3:22:37

    长期借款利息的处理一是在发生时直接确认为当期费用(即费用化),另一方法则是于发生时直接计入该项资产(即资本化)。具体做法是:

    ①为购建固定资产而发生的长期借款利息,在固定资产达到预定可使用状态之前所发生的,计入所建固定资产价值,予以资本化。

    ②为购建固定资产而发生的长期借款利息,在固定资产达到预定可使用状态之后所发生的,直接计入当期损益,予以费用化。

    ③属于流动负债性质的借款利息,或者虽然是长期负债性质但不是用于购建固定资产的借款利息,直接计入当期损益。

    ④为进行投资而发生的借款利息,直接计入当期损益。

    ⑤筹建期间发生的长期借款利息(除为购建固定资产而发生的长期借款利息外),应当根据其发生额先计入长期待摊费用,然后在开始生产经营当月一次性计入当期损益。

相关问题