问题库

怎么理解 负债和所有者权益合计=流动负债+结构性负债 这句话

弃神的洛洛
2021/6/11 1:47:11
请具体解答 谢谢
最佳答案:

结构性负债就是短时期内不能承兑的债项,包括非流动性负债及权益资本。

结构性负债=非流动性负债+所有者权益。

负债=流动负债+非流动负债。

所以, 负债和所有者权益合计=流动负债+结构性负债

扩展阅读:

1、非流动负债是指偿还期在1年以上或者超过1年的一个营业周期以上的负债。与流动负债相比,非流动负债具有偿还性较长、金额较大的特点。这就决定了其会计基础也具有不同于流动负债的特点。

2、短期负债也叫流动负债是指将在1年(含1年)或者超过1年的一个营业周期内偿还的债务,包括短期借款、应付票据、应付账款、预收账款、应付工资、应付福利费、应付股利、应交税金、其它暂收应付款项、预提费用和一年内到期的长期借款等。

3、负债,是指企业过去的交易或者事项形成的、预期会导致经济利益流出企业的现时义务。负债实质上是企业在一定时期之后必须偿还的经济债务,其偿还期或具体金额在它们发生或成立之时就已由合同、法规所规定与制约,是企业必须履行的一种义务。

4、所有者权益是指企业资产扣除负债后由所有者享有的剩余权益。包括实收资本(或股本)、资本公积、盈余公积和未分配利润。在股份制企业又称为股东权益。所有者权益是企业投资人对企业净资产的所有权。它受总资产和总负债变动的影响而发生增减变动。所有者权益包含所有者以其出资额的比例分享企业利润。与此同时,所有者也必须以其出资额承担企业的经营风险。所有者权益还意味着所有者有法定的管理企业和委托他人管理企业的权利。

夏丨之茗

2021/6/14 11:43:56

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 掌商穿搭

    2021/6/12 9:00:04

    民间借贷属于民事纠纷,你违约无法及时还款,依照法律规定,出借人应当向人民法院  起诉

    要求你归还借款。但是,放高利贷的人不通过正常的法律途径索要借款,却对你及家人进行恐吓威胁,这显然违法,建议报警处理。即使公安机关无法马上对这些人进行制裁或者处罚,但报警备案也是有帮助的,至少可以让放高利贷的人不敢轻易采取非法手段。

相关问题