问题库

大学毕业,工作三年,27岁,有房有车,月薪5500元,房贷车贷都有感觉压力特别大怎么办?

乐野觅乐
2021/6/10 17:24:50
大学毕业,工作三年,27岁,有房有车,月薪5500元,房贷车贷都有感觉压力特别大怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 释放我不凡

    2021/6/17 7:06:15

    每月1万4是什么概念?

    以小公所在的西部三线城市为例,正科实职公务员一个月到手4400,4400*3=13200,不及14000,每月收入相当于一个正科公务员的三倍;如果是科员,到手3300,3300*4=13200,相当于一个新进公务员的4倍。而你说的是3000,差不多是五倍,拿着这样令99%人都艳羡的工资,你确定要辞职去干这份只有现在工资五分之一的工作吗?

    你要清楚,你已经34岁,不年轻了。假设你今年能考上,一年后转正已经35岁,接下来一步不落,三年副科,再过两年正科,到时候已经40多了,这还是理论的最快升迁速度。如果在省市两级政府,还有望做到,也仅仅是有望而已,如果是在县乡,像你这个年龄进体制,估计一辈子也就混个副科,而人家二十多岁三十来岁干得好的已经赶在你前头了,到时候你一个四五十岁的人被一些二三十岁的小毛头指挥,你觉得舒服吗?

    更何况,你这个年龄考公务员已经没有优势。公务员的报考年龄原则上控制在35岁以内,理论上你还有两年的考试时间,事实上你只有一次机会,今年考不上,明年再考能不能报上名都是未知数,得看你的月份大小。

    综合来分析,无论工资待遇、发展空间,还是考试机会,在34个年龄都不是最好的选择。也许你在工作的过程中经历了一些困难和波折,身心俱疲,不想折腾了,希望找个铁饭碗过点安稳日子,有此想法情有可原。但以你今天的成就再去考公务员从头开始,个人认为不是一个理智的决定,先不说考上的概率,就算是考上了以后拿着远不如今天的工资,面对相对压抑的工作环境和复杂的人际关系,你确定会不后悔?

    好好想想吧。

  • 爱上职场

    2021/6/20 16:29:47

    我觉得首先要解决为什么学习的问题,主动学习和被动学习的效果天差地别

    学习是我们了解这个世界,了解自己,了解他人最好的途径。这个世界人和人是分层的,本质就是知识的分层,认知的分层。哈佛前校长说过,如果你觉得学习的成本大,你可以试试无知的成本

    其次,学习没有容易的。学海无涯苦作舟。但长大了,我们就知道曾经的艰难是值得的,比起生活的艰难,学习中遇到的困难就微不足道了。你以后赚的每一分钱都是对社会的认知能力,学习能力转化的。

    最后,学习不是阶段的,不要理解狭隘,它是持之以恒的,一生的。所以努力吧,找到学习的动力,找到自己的爱好,加油做到最好。

相关问题