问题库

钱存银行安全吗,

蔡鹏伟闯天涯
2021/6/10 14:13:44
杂样百分百安全

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 莫非念私塾

    2021/6/17 1:23:48

    四大银行大额定期存款应该是安全的,大额定期存款也是存款,受国家存款保险条例的保护,50万元以内100%兑付。

    对于存款,国有四大银行应该是最安全的,这些银行的风险控制能力很强,有专业的金融团队,有高精尖的人才,更有国家的保护和支持,无论是大额存单还是普通存款,放在四大银行是最令人放心的。如果连国有四大银行都不信任,那就没有什么银行可以信任了。其实现在已经又增加了二个银行,统称为国有六大银行。

    如果你想更加安全一些,你可以把钱分开存,每个银行存款不超过50万元,如果钱太多,那就只能超出50万元了。

    其实我们国家所有的银行,都执行国家存款保险条例,即使银行倒闭破产,50万元以内都会100%兑付,大可不必过于担心。

    我本人存款一般都选择建行和交行,这二个银行在国有四大银行里利率相对比较高,起存金额低。

  • 过得硬

    2021/6/18 6:37:22

    5万元存银行,1年利息2500元,年化收益5%,并不算很高!至于说资金是否安全,这得看具体是哪种产品才行!

    第一种,银行存款类产品

    这一类的产品,皆会受到存款保险的保障,别说是5万元、哪怕是20万元、30万元,也都是十分安全可靠的!而现如今,5%的存款利率,相当于基准上浮81%,虽然比较少见,但市场中毕竟还是有一些银行存款类产品能达到如此标准的

    1、中、小银行的5年期普通定期存款。通过数据检索,2019年各大银行5年期存款利率超过5%(含)的大抵有20家左右,具体如下图。

    2、民营银行推出的智能存款。比如,亿联银行、蓝海银行、营口沿海银行等所推出的5年期储蓄存款产品,随时可支取,持满三年即可最高享受5.5%的存款利率。

    因此,只要是通过正规渠道(柜台网点、银行APP等)办理的银行存款类产品,根本就不用了担心资金的安全问题!


    第二种,银行理财产品(自营或代销)

    如果购买的是理财产品,就5%的年化收益来说,风险并不大,可靠性也比较高,但却并不一定能100%确保资金的安全!

    要知道,自动理财新规、资管新规发布以后,理财产品打破刚兑已经成为必然。现如今,银行出售的大部分理财产品,不再承诺保底保收益。理论上来说,只要是理财产品,资金都存在亏损的可能!

    不过,就5%的收益标准来看,一般都是中、低风险的理财产品。比如,定期理财、结构性存款等,风险都很低,还是非常安全且靠谱的!

    总之,5万元放在银行里,每年5%的收益,无论是存款类产品,亦或者是低风险的理财,都是比较安全的,资金出现亏损的可能性也比较低!

    欢迎大家在评论区留言交流!财经问题就请点击关注【财经者思】,记得多多点赞哦!!!

相关问题