问题库

公积金贷款和商业贷款有什么不同?

这不是谁吗
2021/5/5 12:01:37
公积金贷款和商业贷款有什么不同?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 颖火虫

    2021/5/6 18:38:16

    军人退伍和复员的不同,在这里,有书君仅回答属于中国人民解放军和中国人民武装警察部队的军人。

    军人自从穿上军装,就将在军营里把青春和热血奉献给了国家和人民,为国为家保驾护航。但铁打的营盘流水的兵,穿上军装,就有脱下军装的那天。

    老兵脱下军装,离开军营,就意味着不再是现役军人了。

    一、什么是退伍

    退伍就是指,在中国人民解放军和中国人民武装警察部队里服役的现役军人,退出现役的统称。也专指义务兵退出现役,因为义务兵只有这一种方式退出现役。

    退出现役,是义务兵、士官、军官等现役军人都要经历的过程。

    1.义务兵

    我国现行的普通现役军人服役期为两年。义务兵服役期满,即可退出现役,也就是退伍了。

    当然,还有其他原因造成提前退役的,在服役期间因公负伤、致残,因病不再适应在部队继续服现役,或者因国家和部队上需要的提前退役。

    义务兵退伍后,按照从哪里来、回哪里去的原则,现在两年期的服役,一般政府是不会安置工作的,除非立了战功或是特殊人才才会特别安置。

    2.士官

    士官是“职业士兵”,在我国士官的选拔有两种。

    一是从服役期满的士兵中选拔;二是从军外直接招募具有相关技能素质的人。士官是实行工资制的。

    士官退出现役有以下几种方式。

    ①一般情况下退出现役。

    服役满本期年限,或是需要提前调出军队的可退出现役。

    士官退出现役后,服现役不满十年的,按照义务兵退伍安置;满十年的,就可以由地方政府安排工作。

    ②复员。

    士官在服现役满规定年限的,符合转业或者退休条件,但由于个人原因,选择了复员,自愿回到原籍参加劳动或生产。

    这就意味着他们放弃组织分配工作的机会,选择自谋职业。

    ③转业

    对服现役满10年的,曾获二等功或是因战、因公致残被评为二、三等伤残等级的。

    符合退休条件,地方需要和本人自愿的,可以转业由地方政府安置到新的岗位工作。

    ④退休

    服现役满30年的,55岁的,或是因战、因公致残,被评为特等、一等伤残等级的。

    因病丧失工作能力的可以申请退休,拿退休工资颐养天年。

    3.军官

    军官是被授予了相应军衔的现役军人。作为军官退出现役的方式,有以下形式。

    ①退休,军龄满30年或年满50周岁的。

    ②转业,由地方政府根据个人专业和特长安置新的工作岗位。

    ③自主择业,军龄满18年的师级以下职务军队干部,可以选择自主择业。选择从事适合自己的,和喜欢的职业。

    ④复员,符合退出现役条件且本人自愿要求复员,或刑满释放、劳动教养、被开除党籍等不宜安排转业又不具备退休条件的。

    已批准转业无正当理由滞留部队3年以上的做复员处理,回到原籍参加生产或工作。

    二、什么是复员

    通过有书君的梳理,不难看出。复员是士官和军官这两种身份的军人。

    在退出现役时,选择回到原来参军地方参加生产或工作的一种方式。也就是回到原来生产、生活的地方,自谋职业。

    士官自愿复员回乡参加农业生产或者自谋职业的,给予鼓励。

    由当地人民政府增发安家补助费,也就是说不安置工作,自己可以继续从事农业生产或是自谋职业。

    而选择复员的军官,政府同样是不给安排工作的,他们在办理复员手续时,已经领取了复员费用,只能是自谋职业。

    军人是国家最坚强的后盾,没有他们的负重前行,哪有我们的和平安宁,现世安好。

    穿上军装,履行使命,无论是面对烽火硝烟的战场,还是抢险救灾的险境,他们都义无反顾、勇往直前,保家卫国,流血流汗。

    告别军营回到地方,他们同样是国家建设的生力军。退不退伍,军人,都是最值得尊敬的人,向老兵们致敬!

  • 吃货光头哥

    2021/5/9 20:24:50

    你觉得在生活中你们相处的非常的好的一个朋友,现在你遇到为难的事情跟他借钱,因为提到钱的问题,就不听说了吧?也许他担心你不会还给他,以后连朋友都没得做了,他应该是有顾虑的,当然朋友不借就算了,再想其他办法吧。

相关问题