问题库

宝妈摆地摊怎么赚钱呢?

游訡行者
2021/5/4 22:21:19
宝妈摆地摊怎么赚钱呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 科学智行侠

    2021/5/10 0:25:27

    我认为不需要辞职摆地摊。相信大家这几天都被地摊经济刷屏了。许多地方的政府也纷纷行动起来,开放和鼓励民众摆地摊,搞宵夜,活跃经济,促进消费。如今的地摊经济仿佛成为了下一个风口,进入了全民创业阶段!

    有不少人嚷嚷着要晚上下班后出来摆地摊,更有三分热度的民众在跟风冲动的情况下,没做任何的考察,甚至连自己卖什么都不知道的情况下,盲目跟风辞职摆摊。摆了几天发现效果不理想又果断放弃,或者是三天打鱼两天晒网!

    我是做服装导购的,上个星期有三个年轻小伙子和一个女人,在我们门口停了一辆面包车,车的后备箱是支起来的,挂着几件牛仔裤,地上铺一个小毯子摆放着裤子,外加一个挂衣架。就这么个小摊,他们足足四个人在守摊。我观察了他们很久,一晚上也就卖了不到5件衣服。第二天晚上下雨他们没过来,隔了三四天又过来一次。说到这里可能大家会说地摊是流动性的,今晚在这摆可能明晚在哪摆。这个猜测我不否定,但大家都是年轻人,我们都太过急于求成,可能我们第一天摆摊就对自己期望很高,所以失望也会更大,日复一日有多少人能坚持下来?

    还有一个就是在我们门口卖水果的一对中年夫妻。他们是这个星期才开始来的。我记得很清楚第一次见到他们是我们晚上十点多他们才过来摆,一摆摊就卖了三十多块钱。所以第二天晚上他们八点就来了,看到有不少人买,我当时也过去买了,我买的时候是十二块钱一斤。第三个晚上她们来的更早,我六点上班过来已经看到他们在哪里叫卖了,同事跟我说他们卖7块钱一斤,真的想吐血,我差不多是两倍的价格买的,八九点的时候他妈更是卖到了5块钱一斤。在我们门口摆摊还卖我这么贵,是真气,不过他们生气是真的还不错,这也是他们为什么能坚持下来的原因。他们卖的水果种类并不多,就只是单卖荔枝。不过由此也发现一个现象,这边的人在吃的方面很舍得消费,吃几十上百的宵夜,买件几十块钱的衣服都舍不得。

    言归正传,我劝大家对任何事物都不要去跟风,更不要轻易辞职去摆摊。有想法的朋友我也建议大家去尝试,但是摆摊可以在业余,利用下班时间搞副业我还是很支持的,等摆摊经济有气色,收入大于工资收入的时候再考虑全职。

  • 阿里拉长

    2021/5/14 10:40:39

    我觉得不要马上辞职摆地摊,应该分两步走

    第一步:可以边上班摆地摊,先试一下水,看下行情怎么样,顺便也锻炼自己初期做生意的能力。这样做的好处比较多,因为刚开始没做过,对很多的东西都不熟悉,包括进货的渠道,报摊的地点选择,做生意的推销方法等等,这些都需要不断磨练熟悉的,所以直接辞职去摆地摊风险很大,压力也很大,因为你不知道会不会成功?你不能直接断了自己的后路。至少边上班边摆地摊的话,收入是有保障的,即使摆地摊不成功也不怕,权当锻炼了!

    第二步:等你摸清楚行情,熟悉业务流程,实际摆了一段时间地摊后,你就能综合评估出要不要辞职摆地摊,如果摆地摊收入接近上班的工资,那你可以尝试辞职去摆地摊,如如果摆地摊收入不行,那你就要慎重考虑辞职的问题了,你就只能把摆地摊当成一个副业,当成一份额外收入。

    所以不管做什么事,不要盲目的不留后路的去做。任何事都可以去尝试,试水成功以后再全力去做,这样可以减小失败的概率,人的压力也没那么大。好了,以上就是我对这个问题的回答,希望对大家有帮助,喜欢的帮忙点个赞吧,谢谢!

相关问题