问题库

如果在分期乐上不消费,那他们会不会拿着我们的信息去贷款呀什么的,

闲聊一会
2021/5/4 5:25:22
如果在分期乐上不消费,那他们会不会拿着我们的信息去贷款呀什么的,会不会去做一些不利自己的事呢

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(5个)

5个回答

  • 阿俊美食记

    2021/5/5 9:33:56

    在以往,不仅仅是支付宝和微信,其余一众第三方支付平台,都是可以随意动用我们的资金用于投资理财的,因为我们的钱实际是存放在他们的账户上。这个就跟银行一样,我们把钱存入银行,银行在拿去贷款,唯一的区别在于银行会给我们利息,而支付宝以及微信是不会给我们利息的,不过这一切在2018年到2019年发生了变革。

    备付金

    大家都知道,如果第三方平台可以随意挪用用户的资金,那么一旦发生意外,就会导致用户的资金无法赎回,这个最直接明显的就是小黄人的押金,截止目前,80%以上的人押金都还没退到手。

    为了降低这种风险,2018年中国人民银行支付结算司下发《关于支付机构撤销人民币客户备付金账户有关工作的通知》。该文件要求,所有的第三方支付机构应于2019年1月14日前撤销人民币客户备付金账户,所有的“备付金”将由央行来接管。

    以往我们放在支付宝或者微信支付中的余额,只要用户不提现,相关钱款将被留存在第三方支付平台的备付金账户里,另外我们购物时,已支付尚未确认收货以及缴纳的各种押金,也都是计入第三方支付机构的备用金账户里的【为什么叫做备付金,因为随时准备支付】。

    因为是在自己的账户上,所以支付机构有权可以随时动用自己账户中的资金,随着新规施行后撤销了第三方支付的备付金账户,用户资金会直接通过第三方支付机构进入央行,由央行来接管。这就直接隔断了相关机构挪用的隐患,用户存在第三方支付平台上的钱款将更加安全。

    总结

    其实在以往,就算不拿去做其他投资,单单就放在银行定期,上万亿的备付金资金池都可以产生不菲的利息,更别说用于其他投资了,比如挪用于借呗、微粒贷等等。不过随着央行政策的落实,目前这些赚钱渠道都被切割断了,而我们放在这些机构里的资金也变得越加的安全了。

  • 声心灵

    2021/5/6 16:56:49

    目前允许的是36%,而法律保护的是24%。

  • 非卷之席

    2021/5/10 15:48:22

    爱定多少定多少,都不违法。不过年利率24%以内才受保护,年利率36%以内的已还利息还款人要不回来,超过36%的已还利息可以要回来

  • 善行科技

    2021/5/14 17:07:22

    不好意思,不知道哦,金融业的啊,祝你好运

  • 美食作家陈龙

    2021/5/17 2:06:46

    我们放在微信和支付宝里的钱,在我们的页面上看到的确确实实的仅仅是数字,但他们也确确实实地不会拿我们的钱去投资。 
     为什么这么肯定地说呢?  

    我们放在微信和支付宝中的钱,一般分为三部分: 

     第一部分、微信钱包中的零钱和支付宝中的余额。这是我们收到的红包或其它收款项收到的钱,都会先放在这里。在支付时,微信可以设置为零钱,支付宝可以设置为余额的话,可以随时支付。另外,在支付宝中,你如果开通了余额宝或余利宝自动转入,在固定的时间会转入余额宝或余利宝。微信钱包中的零钱,我们可以随时转入零钱通。这时候,无论是微信的零钱通或支付宝的余额宝和余利宝,都属于货币基银行信息港资项目,那是我们在转入前就已经明白的主动选择的投资,微信或支付宝都不可能,也没有权利运用这笔钱的。同时这些钱,我们可以随时在微信或支付宝的支付设置成随时支付的。 

     第二部分、微信钱包的零钱通和支付宝的余额宝或余利宝。前边说过,微信钱包中的零钱可以转入到零钱通,支付宝中的余额可以转入到余额宝或余利宝。 同时,它们均支持银行卡转入方式。这本身就是一种投资货币基金行为,在转入前有相关的协议,要求我们阅读并同意。 

    第三部分、微信支付中的理财通和支付宝中的活期或定期理财产品。 在微信支付中,理财通是微信主打的投资理财平台,与支付宝的“财富”平台,均有丰富的理财产品,从货币基金、债券基金到股票基金,我们作为个人投资者,可以依据自己的理财能力进行投资理财。  

    所以,能够放入钱到这里边的人,已经明白是在投资了。  微信或支付宝作为第三方理财平台,是根本不可能再支配这部分钱的。

相关问题