问题库

小额欠款有欠条为证如何要回来呢?

青灯游士
2021/5/4 13:31:45
前几天租了一个房子,住了一个星期,房东通知让我们搬家,协商好搬走时退还押金及部分房租,可是搬走那天房东说没钱给,说不服可以去法院告他,最后让他写了个欠条,规定了一个还款期限,现在到期,该如何才能要回来这些钱呢,虽然钱不多只有一千来块,可是实在不想让那个不讲理的王八蛋沾一点便宜。如果他还是不给,我们可以去法院告他吗?如何写诉状呢?忘各位高手指教。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 劲松有话说

    2021/5/11 4:49:14

    通过担保公司贷款买车的注意事项,如下:

    (1)办理汽车保险你可以自己选择保险公司,但一般担保公司是不会让你自己办理的,需要你选择保险公司,通过他们代办。

    (2)车辆入户后,买车发票,机动车登记证,保险大单都是银行的,在你完成贷款银行才会把这些资料交还给你。

    (3)通过担保公司贷款买车的手续办理完毕后,每月按照约定的还款方式还款。但是,有些担保公司在经营的过程中,常会有融资困难。从而造成无法按时还清买车贷款。

    具体流程如下:

    1.客户向担保公司咨询,索取资料;

    2.客户提出担保申请,填写担保申请材料和签订《保险投保承诺书》。然后由保险公司收取担保费,双方签订《担保抵押合同》;

    3.担保公司资信调查部对客户初审;

    4.担保公司风险控制部派人员家访复审,核实客户所提供材料的真实性;

    5.担保公司将客户的贷款申请资料提交到银行;目前对于贷款申请者的信用考察主要通过收入证明和家访这两种方式。担保金额一般为贷款金额的1%到1.5%,价格越高的汽车,一般来说担保金额相对要高一些。

相关问题