问题库

借钱给他人时利息怎么约定,他人借钱不还该怎么办

陶彩
2021/5/3 3:52:13
借钱给他人时利息怎么约定,他人借钱不还该怎么办

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 维度娱论

    2021/5/6 18:31:44

    如果没有任何的证据可以证明你借过他钱,那么你起诉我感觉也没有办法可以要回来,他不承认也是没有办法的,以后长个心眼吧!

  • 糊涂芳园

    2021/5/12 6:28:13

    新准则规定,在资本化期间内,每一会计期间资本化金额,属于为购建或生产符合资本化条件的资产而专门借款的,应当以专门借款发生当期实际的利息费用,减去将尚未动用的借款资金存入银行取得的利息收入或进行暂时性投资取得的投资收益后的金额确定。

    新准则下 当期专门借款利息资本化金额=专门借款当期实际发生的利息费用-尚未动用的借款资金存入银行取得的利息收入或进行暂时性投资取得的投资收益。

    新准则规定,为购建或者生产符合资本化条件的资产而占用了一般借款的,企业应当根据累计资产支出超过专门借款部分的资产支出加权平均数乘以所占用一般借款的资本化率,计算确定一般借款应予资本化的利息金额。

    新准则资本化利息账务处理。

    借:在建工程42.03万元(37.78+4.25)

    银行存款16.22万元(15+1.22);

    贷:长期借款57万元(1200×6%×9/12+200×6%×3/12)

    预提费用1.25万元(100×5%×3/12)。

相关问题