问题库

装修时怎么样才能最省钱呢?

刘方浩的老巢
2021/5/3 5:15:15
装修时怎么样才能最省钱呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 南山北塔

    2021/5/5 13:06:46

    我不是做预算或者装修的,但是我爸是做室内装修的,所以耳濡目染也是懂得一点的。其实说实话,如果新房装修,你直接找装修公司的话,那我只想说你直接会被坑到死。因为公司为了自己的业绩,会给你推荐贵的,但不一定实用的东西。所以最靠谱的一是找认识的朋友了解这块的,但不是让他们公司做,只要让他们做,就一定是会被坑。二就是找工人去了解,其实有很多工人是自己会做一些私活的,或者专门做私活的。这些人是渠道很广的,比如做木工的,肯定认识电工,也认识瓦工,更认识各种卖材料的,让他们帮忙找靠谱的,并多寻找几个人问一下了解一下做个对比。

    其次,他们其实对材料什么的很有经验,也不需要设计师画图纸,只要告诉他们一个大概,他们就知道如何去做了,也能因为认识各种材料的卖家,知道性价比,也能便宜一点。

    另外在家用电器方面我家就吃了这样的亏,所以给你们一点建议,首先要自己懂得分析什么电器是必须要好的,什么是没必要用最好的。首先,我觉得电视就没有太大必要特别好,如果在房间的电视更加不需要大,也不需要特别好,客厅的话需要大一点,但是现在很多人会用投影仪类的电视,又大价格也不高,而且还可以收放,投影仪电视后面还可以做柜子,用来收纳,而旁边的柜子可以做成敞开式的格子,可以放摆饰,不仅节约空间,好看,还实用。

    床也不要听别人的忽悠买那种很好的皮床,我爸妈就是买的这样的,现在后悔了,其实我们睡觉要睡硬一点的床,太软的会导致腰酸背疼,不要买那种软的床和垫子,贵不说还不实用。

    但是有些东西必须要好的,比如油烟机,热水器,洗衣机这些,经常用的电器,使用效率高的必须好好挑选。

    有些人喜欢做好看的天花板顶,其实这个也不是很实用,一般别墅喜欢用,那是因为别墅的空间很大,上下很高,所以做起来好看。商品房就不适合,因为上下很低,做了会更矮,显得空间更小。而且顶的周围如果雕花,以后积累了灰尘会很麻烦。还有如果楼上出现问题,比如漏水等,全部都到了天花板的顶上,会很麻烦。

    还有个很大的省钱的地方就是墙和背景。其实刷个涂料墙就可以了,但是不能有小孩乱涂抹,不过这种翻新也很简单。做墙纸或者墙布就太贵了。背景的话一般会在床头和电视机后面。现在有很多背景墙纸,便宜还可以简单更换,也很好看,我觉得挺好的,没必要花大价钱。

    所以,想要做好预算,需要花很多时间的,还需要自己先做一些计划。

  • 张淑平

    2021/5/7 17:14:06

    借款人结清贷款后,当天就应该办好<<贷款结清证明>>.<<撤消抵押申请书>>

    借款人还清贷款后,银行会主动为借款人出具贷款结清证明做为凭据,凭结清证明就可以到房管局办理解抵押手续。如果没有,请向银行索取贷款结清证明。

    办理住房按揭贷款提前一次性结清手续后,银行必须要为您出具结清证明的资料,作用有以下几点:

    凭《贷款结清证明》到房地局办理房产证的解除抵押登记手续(如已办理抵押登记的话);

    凭《贷款结清证明》到保险公司办理退保手续。

相关问题