问题库

生活中怎么省钱?

大聪明说电影
2021/5/3 4:50:03
怎么计算自己的花销?怎么控制自己不要买不必要的东西?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 通灵小狐仙

    2021/5/8 1:15:09

    对于这个问题,不能从单一的维度去解答,省钱的思维要从多个角度出发,比如理财、享受品质生活,用钱投资未来的潜在机会等等。

    01 从理财的角度出发

    我们都听说过有钱人都很会算计,事实上指的就是生活上的各种开销,很多时候不是花销不起,而是不花没有必要的钱,不会大手大脚的挥霍,这也是生活理财正确的消费观,如果不能养成,恐怕赚多少都要花出去。

    02 从享受品质生活的角度出发

    很多人已经很富有了,但是把自己变成了守财奴,花钱处处都很算计,吃穿住行依然过着朴质的生活,如果是这样,赚那么多钱的意义又在哪里呢?毕竟生命只有一次,在有限的生命里,有限的经济条件下,应该让自己和家人的生活品质提升上去,享受生活的美好。

    03 从用钱投资未来的潜在机会角度出发

    理财是守住才,但追求品质生活,实现财富自由,可不是依赖省钱省出来的,在生活中花应该花的钱是节省,但同时也要花出去该花的钱。比如购买书籍阅读,丰富自己的知识面是投资自己,出入一些重要场合,花钱买一些有制品的衣服,汽车等可以提升自己的气场,创造潜在机会,还有招待朋友,送礼等,是投资自己的人脉圈。

    所以综合各种不同的角度来看这个问题,就明白了生活在哪些方面应该节省,在哪些方面应该不犹豫的付出。

    针对题主的问题,男朋友会不会省钱主要看他支付和收入比,是否在一个合理的区间,如果在的话,那就没有必要计较了,因为他的收入和消费观和你不同。如果收入和支出不成正比,那确实要节制和改变了,不然在用钱的时候就没办法解决问题了。

    建议题主可以买一些关于家庭理财的书籍给你男朋友阅读,对你们未来的生活会很有帮助的。

相关问题