问题库

借条是事后补写的,我还可以告他诈骗吗?他可以辩解说,如果真的要诈骗,当初借条就不写了!

小蚂蚁学搭配
2021/7/22 15:10:38
借条是事后补写的,我还可以告他诈骗吗?他可以辩解说,如果真的要诈骗,当初借条就不写了!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 常骞

    2021/7/29 4:26:24

    你讲的应该是所得税法里的:利息、股息、红利所得 吧!你所讲的一年,应该指的是在该纳税年度终了后吧!(比如你是该企业的投资企业的投资人,你9月份借了钱,如果年底你不还,就应该交个人所得税吧(一般情况下,一个纳税年度是指1月1号到12月31号))

    除个人独资企业、合伙企业以外的其他企业的个人投资者,以企业资金为本人、家庭成员及其相关人员支付与企生产经营无关的消费性支出及购买汽车、住房等财产性支出,视为企业对个人投资者的红利分配,依照“利息、股息、红利所得”项目计征个人所得税。企业的上述支出不充许在所得税前扣除。

    纳税所度内个人投资者从其投资企业(个人独资企业、合伙企业除外)借款,在该纳税年度终了后既不归还又未用于企业生产经营的,其未归还的借款可视为企业对个人投资者的红利分配,依照“利息、股息、红利所得”项目计征个人所得税。

  • 法律咨询之路

    2021/8/2 0:41:25

    估计她已经深陷网贷中了。

    网贷就是个无底洞,想她有钱还你,难了。

    既然是自己的妹妹,就宽容一些时间吧,别逼太紧了,只有等以后她宽裕了再说。

相关问题