问题库

有了担保人贷款人就不需要贷款条件吗

不浮夸不解释
2021/7/21 13:03:02
有了担保人贷款人就不需要贷款条件吗
最佳答案:

有担保人做担保贷款会增加贷款成功概率,且额度可以贷的比较高。但是借款人本身也要满足银行贷款的申请条件,符合了才可以贷款。

一、办理担保贷款的流程:

1、申请

企业提出贷款担保申请

2、考察

考察企业的经营情况、财务情况、抵押资产情况、纳税情况、信用情况、企业主情况,初步确定担保与否。

3、沟通

与贷款银行沟通,进一步掌握银行提供的企业信息,明确银行拟贷款的金额和期限。

4、担保

与企业鉴定贷款担保及反担保协议,资产抵押及登记等法律手续,并与贷款银行签定保证合同,正式与银行、企业确立担保关系。

5、放贷

银行在审查贷款担保的基础上向企业发放贷款,同时向企业收取担保费用。

6、跟踪

跟踪企业的贷款使用情况和企业的运营情况,通过企业季度纳税、用电量、现金流的增长或减少最直接跟踪考察企业的经营状况。

7、提示

企业还贷前一个月,预先提示,以便企业提早作好还贷准备,保证企业资金流的正常运转。

8、解除

凭企业的银行还款单,解除抵押登记,解除与银行、企业的担保关系。

9、记录

记录本次贷款担保的信用情况,分为正常不正常、逾期、坏帐四个档次,为后续担保提供信用记录。

10归档

将与银行、企业签定的各种协议以及还贷后的凭证、解除担保的凭证等整理归档、封存、以备今后查档。

二、办理担保贷款的注意事项:

1、向银行提供资料要真实,提供本人住址、联系方式要准确,变更时要及时通知银行;

2、贷款用途要合法合规,交易背景要真实;

3、根据自己的还款能力和未来收入预期,选择适合自己的还款方式;

4、申请贷款额度要量力而行,通常月还款额不宜超过家庭总收入的50%;

5、认真阅读合同条款,了解自己的权利义务;

6、要按时还款,避免产生不良信用记录;

7、不要遗失借款合同和借据,对于抵押类贷款,还清贷款后不要忘记撤销抵押登记;

8、提前还款必须要提前一个月与银行沟通才可以办理。

自叹不如贼

2021/7/30 18:52:52

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 野芦司杉

    2021/7/22 16:11:44

    偿债不动产处理中的税收问题 一、契税。 《中华人民共和国契税暂行条件》第一条规定,在中华人民共和国境内转移土地、房屋权属,承受的单位和个人为契税的纳税义务人。同时,《中华人民共和国契税暂行条件实施细则》第八条进一步明确,以土地、房屋权属抵债视同土地使用权转让,房屋买卖征收契税。 因此,借款单位以房屋等不动产偿还银行的贷款本息,其不动产的所有权已转移至银行,作为不动产权属的受让方,银行应按规定缴纳契税,税率为成交价格的3%—5%。 二、营业税。 关于银行销售偿债不动产时是否应按照“销售不动产”税目征收营业税曾引起人们广泛的争议。 对此,国家税务总局在国税函发(1995)156号文件《关于印发〈营业税问题解答(之一)〉的通知》中作出明确规定:借款者无力归还贷款,抵押的房屋被银行收走以抵作贷款本息,这表明房屋的所有权被借款者有偿转让给银行,应对借款者转让房屋所有权的行为按“销售不动产”税目征收营业税。 同样,银行如果将收归其所有的房屋销售,也应按“销售不动产”税目征收营业税。因此,银行在转让偿债的房屋时应按成交价格缴纳5%的营业税。

  • 小凵侃

    2021/7/28 15:45:37

    1、没“写明还款日期”:还款期限就是向对方要求还款时。2、“这样的借条有效期是多久”:(1)其实,不是借条的“有效期”:借条永远有效,永远都有权持借条向对方要求还债。只是凭借条向法院起诉要求法院保护权利的“有效期”,法律上这个期限叫诉讼时效。(2)借条没有写明还款期限,2年的诉讼时效就从要求对方还款对方却不归还时起计算。(3)如果超过了2年的诉讼时效:要求法院保护债权,可能被法院驳回而不能借助法院的强制力量要求对方归还,但仍然可以超过诉讼时效的借条向对方索要欠款,只要对方同意还,就有权接受。

相关问题