问题库

爸爸做生意赔了,借了三十万的银行贷款。二十五万的朋友欠款。四十五万的高利贷。 现在每个月都要一万五1

硬核说科技
2021/7/22 20:01:43
爸爸做生意赔了,借了三十万的银行贷款。二十五万的朋友欠款。四十五万的高利贷。
现在每个月都要一万五的利息。
现在生意这么难做。家里每个月还利息都顾不上了。该怎么破解。大家帮我想个办法,谢谢了。
我现在在保险公司上班。收入不稳定。一个月一千多到三千多。怎么样可以帮到爸爸。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 秋天高

    2021/7/29 3:35:02

    对于普通工薪阶层的老百姓来说,确实是房价透支了很多家庭未来十五甚至二十五年的消费能力,现在许多工薪阶层已经没有能力消费了。为什么这么说呢?现在我国任何一个城市的房价与当地普通工薪阶层的收入相比,确实是太高了,可以说,现在我国所有的城市普通的工薪阶层买房是需要全家人两代人一辈子的积累,才能买得起当地的房子,有的甚至是三代人的共同努力才能买得起,一家人所有的收入都用来还房贷了,能剩下的钱就只有勉强维持过日子了,还能够有富裕的钱消费吗,当然很少了。

    问题是当大部分人都不消费了,商品就不好卖了,商品不好卖了,各行各业的经济效益就会下降,各行各业的经济效益下降,反过来又让经济发展降速,经济发展降速后,人们的收入就会下降,人们就更加不敢消费,长此循环下去,经济发展就会停滞不前。所以,在人类历史上从业都是只有民富才能国强,说的是人民富裕了大家有能力消费了,经济才能持续更好的发展,国家才会强大。而高房价炒房炒地是少数人掠夺大部分人财富的模式,炒房炒地对经济的破坏是最大的,高房价不光制约消费,高房价也会制约各行各业的发展,成为经济发展的拦路虎。

    如果您认同我的观点,请加我的关注并点赞。如果您有投资或融资的难题也欢迎从我的首页导航条中点击加入我的“圈子”提出,谢谢您们的支持。

相关问题