问题库

手机上贷款利息会很高吗?

紫东斋主
2021/7/21 4:39:23
会不会高的吓人

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 一门清儿

    2021/7/30 17:58:43

    长期借款:

    企业可以向银行、非金融机构借款以满足购并的需要。这一方式手续简便,企业可以在较短时间内取得所需的资金,保密性也很好。但企业需要负担固定利息,到期必须还本归息,如果企业不能合理安排还贷资金就会引起企业财务状况的恶化。

    发行债券:

    债券使公司筹集资本,按法定程序发行并承担在指定的时间内支付一定的利息和偿还本尽义务的有价证券。这一方式与借款有很大的共同点,但债券融资的来源更广,筹集资金的余地更大。借款一般来源较窄。债务融资会增加企业的财务杠杆,产生税盾效应。但也会增加企业还本付息的压力。

    融资租赁(Financial Leasing)

    又称金融租赁或财务租赁,是指出租人根据承租人对供货人和租赁标的物的选择,由出租人向供货人购买租赁标的物,然后租给承租人使用。由于其融资与融物相结合的特点,出现问题时租赁公司可以回收、处理租赁物,因而在办理融资时对企业资信和担保的要求不高,所以非常适合中小企业融资。此外,融资租赁属于表外融资,不体现在企业财务报表的负债项目中,不影响企业的资信状况。这对需要多渠道融资的中小企业而言是非常有利的。

    所以综合来看 ,还是融资租赁比较合适,以上是汇融天下为您解答,希望您能满意。

相关问题